Как заморозить лосось

Как заморозить лосось

Как заморозить лосось
Валентин Семенов / EyeEm / EyeEm / GettyImages

У вас есть свежий лосось, который нельзя есть сразу? Замораживание рыбы продлевает срок ее службы и сохраняет в морозильной камере богатый питательными веществами протеин. Соблюдайте осторожность при упаковке свежего лосося в морозильную камеру. Хранение рыбы во влажном состоянии и вдали от воздуха продлит ее срок службы, улучшит вкус и сохранит текстуру.

Начните со свежего лосося

В свежем виде лосося обычно длится около два дня в холодильнике. Если вы знаете, что не будете есть лосось через два дня, сразу заморозьте его, чтобы сохранить как можно больше свежести. Если рыба уже на грани, заморозка не сделает ее свежее, и вы захотите съесть ее сразу после оттаивания.

Вы можете сказать, что ваш лосось свежий, если он плотная, блестящая плоть и не тусклая или мягкая мякоть. Он должен отскочить, когда вы к нему прикоснетесь. Проверьте мягкий свежий запах без резкого запаха рыбы или аммиака. В целом лосося ищите ясные глаза с небольшой выпуклостью, а не мутные глаза. Также обратите внимание на изменение цвета или потемнение в любом месте лосося, что может означать, что он старый.

Подготовить лосось

Для целого лосося очистите мясо перед замораживанием лосося. Промойте это удалить кровь и другой мусор. Разрезав целую семгу на более мелкие кусочки, ее легче заморозить. Более мелкие кусочки также легче разморозить, что позволит вам разморозить и приготовить только то, что вам нужно, поскольку размораживание и повторное замораживание лосося — не лучший вариант.

Если лосось уже нарезан на филе, лучше сначала промыть рыбу. Вы можете приправить лосось или добавить ломтики лимона перед замораживанием, если хотите.

Вы также можете заморозить кусочки индивидуально перед упаковкой. Это помогает им быстро застыть. Выложите их на противень, застеленный вощеной бумагой, и поставьте противень в морозильную камеру. Как только они заморожены, заверните их для хранения.

Оберните рыбу

При использовании методов замораживания рыбы ваша цель — сохранить как можно более влажную рыбу, не допуская попадания в нее воздуха. Это позволяет максимально сохранить качество лосося в морозильной камере. Воздух, попавший внутрь упаковки, может сухой из лосось или причина ожог морозильной камеры.

Начните с плотного слоя пластиковая упаковка, по возможности не допускать попадания воздуха в упаковку. Оберните слой алюминиевая фольга вокруг рыбы, опять же плотно без воздуха. Убедитесь, что фольга плотно закрывает рыбу, чтобы не пропускать воздух.

Положите завернутый лосось в сумка для морозильной камеры для дополнительной защиты. Выдавите из пакета лишний воздух перед тем, как запечатать его. Пометьте крайнюю упаковку датой, чтобы отслеживать ее свежесть.

Выберите лучшее место для замораживания лосося

Несмотря на то, что вы настраиваете элементы управления морозильной камерой на определенную настройку, в отделении не всегда поддерживается постоянная температура. В самые холодные места обычно находятся на дне и у задней стенки морозильной камеры. Пятна возле двери имеют тенденцию быть более теплыми, потому что вы впускаете горячий воздух каждый раз, когда открываете ее. Поместите лосося в самые холодные места при замораживании лосося, чтобы он оставался как можно более холодным и замороженным.

Заморозить лосося

Лучше всего хранить лосось в морозильной камере, пока вы не будете готовы его подавать. Если вы разморозите рыбу и снова заморозите ее, это может повлиять как на текстуру, так и на вкус. Как только лосось начинает таять, повышение температуры может увеличить рост бактерий, которые могут вызвать болезни пищевого происхождения. Лучше оставить рыбу замороженное твердое вещество пока вы не будете уверены, что хотите его приготовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: