Как заморозить грибы


Вещи, которые вам понадобятся

  • Грибы

  • Чистая ткань

  • Противень или сотейник

  • Герметичные контейнеры

  • Сливочное масло, соль и перец (по желанию)

Как заморозить грибы

Если вы думали, что заморозить грибы невозможно, не смотрите дальше. Белые шампиньоны — самые распространенные свежие грибы, которые можно заморозить, но они не особенно вкусны. Сорта кримини и портабелла имеют более землистый вкус, как и грибы шиитаке, которые вы можете определить по их зонтичным шляпкам. Вешенки более хрупкие и не выдерживают длительного приготовления. Вы можете заморозить любой из этих видов грибов, но лучше сначала приготовить их, чем замораживать в свежем виде. Широко распространено мнение, что замораживание разрушает клеточные стенки свежих грибов, в результате чего после оттаивания они приобретают кашеобразную консистенцию.

Замораживание свежих грибов

Шаг 1

Как заморозить грибы

Имейте в виду, что если вы решите заморозить свежие грибы, вы можете разочароваться в текстуре после того, как вернете их к комнатной температуре. В процессе замораживания гриб становится более влажным при размораживании. Вы можете использовать их в супах, рагу и других блюдах, в которых грибы не в центре внимания.

Шаг 2

Как заморозить грибы

Удалите грязь с грибов, протерев их чистой тканью.

Шаг 3

Как заморозить грибы

Выложите их на противень и положите в морозильную камеру.

Шаг 4

Как заморозить грибы

Когда грибы заморожены, выньте лоток из морозильной камеры и упакуйте их в герметичные контейнеры. Чтобы использовать, поместите замороженные грибы прямо в блюдо, которое вы готовите, или сначала разморозьте их примерно на один час.

Замораживание вареных грибов

Шаг 1

Как заморозить грибы

Удалите грязь с грибов, протерев их чистой тканью.

Шаг 2

Как заморозить грибы

Нагрейте масло в сотейнике. Используйте примерно две столовые ложки сливочного масла на фунт грибов.

Шаг 3

Как заморозить грибы

Добавьте грибы в сотейник и обжарьте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, пока грибы не приобретут желаемую консистенцию.

Шаг 4

Как заморозить грибы

Приправьте грибы солью и перцем, если хотите.

Шаг 5

Как заморозить грибы

Дайте грибам остыть, а затем поместите их в герметичные емкости в морозильную камеру. Вы можете использовать грибы замороженными или разморозить их в течение часа перед употреблением. Совет по грибам рекомендует использовать замороженные обжаренные грибы в течение одного месяца.

На заметку

Попробуйте обезвоживать свежие грибы, чтобы сохранить их, а не замораживать. Воспользуйтесь дегидратором или разрежьте их на кусочки и выложите одним слоем на противень. Поместите их в духовку, разогретую до 125–140 градусов, и дайте им высохнуть, пока они не станут ломкими. Хранить в герметичных контейнерах.

Обычно их не считают источником питания, но грибы действительно содержат витамины группы B, а также селен и медь. Грибы низкокалорийны: в одной чашке сырых грибов около 20 калорий.

Исследователи рекламируют грибы за другие преимущества для здоровья, такие как противовирусные и противораковые эффекты, а также за свойства снижения уровня холестерина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: