Вещи, которые вам понадобятся
-
Грибы
-
Чистая ткань
-
Противень или сотейник
-
Герметичные контейнеры
-
Сливочное масло, соль и перец (по желанию)

Если вы думали, что заморозить грибы невозможно, не смотрите дальше. Белые шампиньоны — самые распространенные свежие грибы, которые можно заморозить, но они не особенно вкусны. Сорта кримини и портабелла имеют более землистый вкус, как и грибы шиитаке, которые вы можете определить по их зонтичным шляпкам. Вешенки более хрупкие и не выдерживают длительного приготовления. Вы можете заморозить любой из этих видов грибов, но лучше сначала приготовить их, чем замораживать в свежем виде. Широко распространено мнение, что замораживание разрушает клеточные стенки свежих грибов, в результате чего после оттаивания они приобретают кашеобразную консистенцию.
Замораживание свежих грибов
Шаг 1

Имейте в виду, что если вы решите заморозить свежие грибы, вы можете разочароваться в текстуре после того, как вернете их к комнатной температуре. В процессе замораживания гриб становится более влажным при размораживании. Вы можете использовать их в супах, рагу и других блюдах, в которых грибы не в центре внимания.
Шаг 2

Удалите грязь с грибов, протерев их чистой тканью.
Шаг 3

Выложите их на противень и положите в морозильную камеру.
Шаг 4

Когда грибы заморожены, выньте лоток из морозильной камеры и упакуйте их в герметичные контейнеры. Чтобы использовать, поместите замороженные грибы прямо в блюдо, которое вы готовите, или сначала разморозьте их примерно на один час.
Замораживание вареных грибов
Шаг 1

Удалите грязь с грибов, протерев их чистой тканью.
Шаг 2

Нагрейте масло в сотейнике. Используйте примерно две столовые ложки сливочного масла на фунт грибов.
Шаг 3

Добавьте грибы в сотейник и обжарьте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, пока грибы не приобретут желаемую консистенцию.
Шаг 4

Приправьте грибы солью и перцем, если хотите.
Шаг 5

Дайте грибам остыть, а затем поместите их в герметичные емкости в морозильную камеру. Вы можете использовать грибы замороженными или разморозить их в течение часа перед употреблением. Совет по грибам рекомендует использовать замороженные обжаренные грибы в течение одного месяца.
На заметку
Попробуйте обезвоживать свежие грибы, чтобы сохранить их, а не замораживать. Воспользуйтесь дегидратором или разрежьте их на кусочки и выложите одним слоем на противень. Поместите их в духовку, разогретую до 125–140 градусов, и дайте им высохнуть, пока они не станут ломкими. Хранить в герметичных контейнерах.
Обычно их не считают источником питания, но грибы действительно содержат витамины группы B, а также селен и медь. Грибы низкокалорийны: в одной чашке сырых грибов около 20 калорий.
Исследователи рекламируют грибы за другие преимущества для здоровья, такие как противовирусные и противораковые эффекты, а также за свойства снижения уровня холестерина.