Вещи, которые вам понадобятся
-
Большой горшок
-
Сушеная или консервированная фасоль
-
Сумки на молнии, подходящие для морозильной камеры
-
Перманентный маркер
-
Морозильник или морозильник
Фасоль названа в честь формы почек и часто используется в супах и чили из-за их плотной мясистой текстуры. Замораживание фасоли — это простой способ сохранить вареную фасоль в течение длительного времени. Замораживание слегка недоваренных бобов поможет сохранить текстуру бобов, но, поскольку бобы содержат небольшое количество токсинов, когда они недоварены, вам нужно полностью приготовить бобы перед подачей на стол. Фасоль можно замораживать на срок до года, сохраняя при этом свой вкус и текстуру.
Шаг 1
Залейте сушеные бобы водой и замочите на ночь в большой кастрюле. На следующее утро слейте воду для замачивания и залейте фасоль свежей водой. Тушите замоченные бобы на среднем огне, пока они не станут немного твердыми (примерно как паста al dente), затем слейте воду и промойте бобы. Большинство фасоли готовятся примерно за два часа. Консервированные бобы предварительно приготовлены и могут быть заморожены прямо из банки после того, как они слиты и промыты.
Шаг 2
Зачерпните фасоль в безопасные для заморозки пакеты с застежкой-молнией. Положите примерно одну чашку бобов в каждый пакет, чтобы потом легко порционировать. Выдавите воздух из пакета и закройте его верх. Отметьте дату на передней части каждой сумки перманентным маркером.
Шаг 3
Разложите фасоль ровным слоем поперек пакета для удобного хранения в морозильной камере. Сложите пакеты друг на друга в морозильной камере или морозильной камере. Оставьте фасоль в морозильной камере, пока вы не захотите ее использовать.
Шаг 4
Достаньте фасоль из морозильной камеры и дайте ей оттаять в раковине или на кухонной стойке. Добавьте размороженные бобы в суп или перец чили и дайте им закончить готовку с остальными ингредиентами или закончите готовить бобы по отдельности. Фасоль можно запечь с соусом и специями или тушить на плите. Приготовленная фасоль должна быть мягкой, а внутри — слегка кашеобразной.