Вещи, которые вам понадобятся
-
Стойки охлаждения
-
Большие пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов или пакеты для заморозки
-
Тамале пароход

Джек Холлингсворт
Тамалес — это традиционная мексиканская еда, приготовленная из теста маса и начинки, которая обычно состоит из мяса, хотя в качестве вегетарианской альтернативы ее можно приготовить из бобов и овощей. Поскольку на приготовление домашних тамалес уходит так много времени, приготовление очень большой партии и замораживание большей части поможет вам максимально эффективно использовать время, которое вы тратите на приготовление тамалес. При правильной заморозке домашние тамале хранятся в течение 6 месяцев и имеют почти такой же вкус, как и только что приготовленные.
Замораживание домашних тамалес
Шаг 1
Оставьте приготовленные домашние тамале в кукурузной шелухе и полностью остудите на решетке для охлаждения. Часто проверяйте, остыли ли они, так как они испортятся, если оставить их при комнатной температуре слишком долго.
Шаг 2
Поместите тамале в герметичные контейнеры для хранения продуктов. Подойдут большие пластиковые контейнеры для хранения продуктов, хотя они могут быть громоздкими, и их трудно поместить в небольшую морозильную камеру. Другой альтернативой являются пластиковые пакеты для хранения продуктов, предназначенные для использования в морозильной камере. Если тамале не упакованы должным образом, они могут обгореть в морозильной камере и не иметь такой хорошей текстуры.
Шаг 3
Поместите домашние тамале в морозильную камеру, где они могут храниться до шести месяцев.
Разогрев замороженных тамалес
Шаг 1
Тщательно разморозьте тамалес в холодильнике. Обычно это занимает всего два-три часа для нескольких тамале, но может занять день для большего контейнера замороженных тамале.
Шаг 2
Если вы собираетесь разогреть их на пару, оставьте шелуху на тамале. Их можно готовить на пару в пароварке тамале в течение 30 минут или в микроволновой печи с небольшим количеством воды в течение 2-5 минут.
Шаг 3
Удалите кукурузную шелуху, чтобы разогреть тамалес во время жарки или запекания. Домашние тамале можно жарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5-10 минут, часто переворачивая, чтобы снаружи они стали хрустящими. Кроме того, их можно запекать в масле или масле при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 30 минут.
На заметку
Пароварки тамале можно купить в мексиканских специализированных магазинах или в Интернете, и они позволят вам готовить на пару десятки тамале за раз. Хотя это самый быстрый способ разогреть тамале в микроволновке, тамале часто теряют часть влаги.