Как заморозить черничный соус

Как заморозить черничный соус

Приготовьте дополнительный черничный соус, чтобы заморозить его, когда не сезон свежей черники.

Нет ничего лучше, чем вкус домашнего черничного соуса, сбрызнутого свежими блинами, французскими тостами или чем-то еще. К сожалению, черника не всегда бывает сезонной и ее не так просто купить. Вместо того, чтобы проводить месяцы без яркого вкуса, воспользуйтесь сезоном черники, чтобы подготовиться к остальной части года. Черничный соус хорошо замораживается и оттаивает, поэтому не стесняйтесь делать большую партию и замораживать лишнее, чтобы использовать, когда эта восхитительная ягода не по сезону.

Шаг 1

Дайте черничному соусу остыть примерно до комнатной температуры. Помещение горячих продуктов в морозильную камеру означает, что они замораживаются дольше, а также могут привести к частичному оттаиванию других продуктов в морозильной камере.

Шаг 2

Перелейте остывший черничный соус в герметичные морозильные контейнеры. Интенсивный цвет черники может окрасить некоторые емкости, поэтому выбирайте емкости, которые могут обесцветиться. Оставьте примерно 1/2 дюйма наверху каждого контейнера.

Шаг 3

Плотно закройте емкости с черничным соусом, затем переложите их в морозильную камеру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: