
Приготовьте дополнительный черничный соус, чтобы заморозить его, когда не сезон свежей черники.
Нет ничего лучше, чем вкус домашнего черничного соуса, сбрызнутого свежими блинами, французскими тостами или чем-то еще. К сожалению, черника не всегда бывает сезонной и ее не так просто купить. Вместо того, чтобы проводить месяцы без яркого вкуса, воспользуйтесь сезоном черники, чтобы подготовиться к остальной части года. Черничный соус хорошо замораживается и оттаивает, поэтому не стесняйтесь делать большую партию и замораживать лишнее, чтобы использовать, когда эта восхитительная ягода не по сезону.
Шаг 1
Дайте черничному соусу остыть примерно до комнатной температуры. Помещение горячих продуктов в морозильную камеру означает, что они замораживаются дольше, а также могут привести к частичному оттаиванию других продуктов в морозильной камере.
Шаг 2
Перелейте остывший черничный соус в герметичные морозильные контейнеры. Интенсивный цвет черники может окрасить некоторые емкости, поэтому выбирайте емкости, которые могут обесцветиться. Оставьте примерно 1/2 дюйма наверху каждого контейнера.
Шаг 3
Плотно закройте емкости с черничным соусом, затем переложите их в морозильную камеру.