Как замочить кексы с ромом и виски

Как замочить кексы с ромом и виски

Хорошо пропитанный кекс может храниться годами.
Jupiterimages

Часто высмеиваемый фруктовый кекс — это эквивалент прекрасного спиртного в мире выпечки, способный стареть и усложняться в течение многих лет или даже всей жизни. Часть этой долговечности и сложного вкуса обусловлена ​​качеством его фруктов, которые, как и вино, богаты дубильными веществами и другими органическими соединениями, которые со временем распадаются и повторно объединяются. Соответственно, крепкие спиртные напитки, такие как бренди, ром и виски, сами по себе достойные возраста, играют роль консерванта, когда их замачивают в пироге.

Шаг 1

Дайте готовым кексам полностью остыть на решетке, прежде чем брать их в руки. Когда они будут готовы, заверните каждый торт по отдельности в несколько слоев марли.

Шаг 2

Обильно смажьте каждый торт кисточкой для выпечки, смоченной в роме или виски по вашему выбору, обычно того же сорта, который вы использовали в рецепте кекса. В качестве альтернативы можно наполнить спиртом пищевой распылитель или бутылку с распылителем и тщательно сбрызнуть торт. Марля должна быть очень влажной.

Шаг 3

Оберните коржи вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой, чтобы не пропускать воздух, а затем оберните это первоначальное покрытие фольгой. Охладите кексы, потому что на этом этапе они не содержат достаточного количества алкоголя, чтобы действовать как консервант.

Шаг 4

Достаньте коржи из холодильника и снова смазывайте их спиртом каждые 2–3 дня. Они не будут "созревать" достаточно, чтобы полностью ароматизироваться, по крайней мере, в течение 3 недель, минимальное время выдержки, а лучше 4-6 недель.

Шаг 5

Сохраните пирог для длительного хранения после как минимум 6-8 недель созревания, завернув его в легкий хлопчатобумажный муслин, более прочную и впитывающую ткань. Наполовину заполните форму для выпечки сахарной пудрой и положите пирог в мелкую пудру. Сверху посыпьте сахарной пудрой, чтобы она полностью закопалась, затем закройте форму. Храните его в прохладном темном месте, например, в подвале, где он не будет подвергаться резким перепадам температуры. Откройте его и добавляйте больше рома или виски, по крайней мере, раз в два года.

На заметку

Выбрав сушеные фрукты самого высокого качества, вы получите фруктовый торт с лучшим вкусом как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Замочите фрукты перед запеканием в том же духе, который вы планируете использовать для консервирования торта. Смело разбавляйте ром или виски водой, так как большая часть спирта испарится в процессе выпечки.

Чем лучше будет настроение, тем лучше будет аромат готового торта. Ремесленный ром бочковой выдержки, насыщенный бурбон или сложный односолодовый виски — все это придаст вашему торту особый и запоминающийся вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: