Когда рецепт требует легкой патоки, но у вас есть только черная патока, большинство поваров могут отказаться от рецепта, опасаясь, что черная патока слишком крепкая. Хотя правда, что черная патока намного смелее легкой патоки, ее можно заменить черной патокой на легкую патоку, если вы выполните простую процедуру, чтобы ослабить прочность патоки.
Вещи, которые вам понадобятся
-
Черная патока на ремешке
-
Светлый кукурузный сироп
-
Измерительная чашка
Шаг 1
Определите, сколько легкой патоки требуется для рецепта. Разделите это измерение пополам. Например, если рецепт требует 1 стакана легкой патоки, разделите его пополам, чтобы получить 1/2 стакана.
Шаг 2
Отмерьте черную патоку в количестве, которое вы рассчитали на первом этапе (в данном примере — 1/2 стакана). Добавьте это к ингредиентам, которые вы смешиваете.
Шаг 3
Отмерьте светлый кукурузный сироп в том количестве, которое вы рассчитали на первом этапе (в данном примере, опять же, 1/2 стакана). Добавьте к ингредиентам легкий кукурузный сироп.
Шаг 4
Продолжайте готовить рецепт согласно инструкции. Кукурузный сироп будет достаточно легким, чтобы сбалансировать смелость черной патоки.