Вещи, которые вам понадобятся
-
Для заправки
-
4 унции. сыр фета
-
3 унции. сливочный сыр со вкусом трав
-
1/2 стакана майонеза
-
1/2 стакана светлых сливок
-
Для лепешек
-
1 большая корочка для пиццы, купленная в магазине
-
1/3 стакана грецких орехов
-
2 нарезанные груши Бартлетт
-
1/2 стакана сыра фета
-
2 чайных ложки. белый бальзамический уксус
-
2 чайных ложки. нарезанный свежий шалфей
-
2 чайных ложки. оливковое масло
-
Щепотка свежемолотого перца
-
Кухонный комбайн с насадкой для взбивания
-
Антипригарный спрей
-
Большая ложка
-
Малая чаша
-
Большой круглый противень
-
Большая сковорода
-
Маленькая сковорода

Цвет голубого сыра обеспечивается специальной съедобной плесенью.
Голубой сыр считается роскошным ингредиентом многих блюд. Его можно найти во всем, от пиццы до заправки для салатов. Для кого-то это деликатес, но для других его резкий, мощный вкус не вызывает аппетита. Если вы один из таких людей, вы должны знать, что есть заменитель, который хорошо работает в большинстве рецептов голубого сыра: сыр фета. Сыр фета — гораздо более мягкий, мягкий сыр, похожий на сыр с плесенью по текстуре, но без голубых прожилок.
Заправка для салата Фета
Шаг 1
Отложите 1/3 стакана сыра фета. Поместите сливочный сыр и оставшийся сыр фета в кухонный комбайн. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд до однородного состояния.
Шаг 2
Добавьте в кухонный комбайн майонез и сливки. Снова взбить на средней скорости до кремообразной однородной массы.
Шаг 3
Перелейте заправку в небольшую миску. Добавьте оставшийся сыр фета и перемешайте ложкой. Накройте миску и охладите в холодильнике в течение 3 часов, чтобы ароматы смешались.
Лепешка Фета
Шаг 1
Поместите решетку в самое нижнее положение в духовке и разогрейте ее до 450 градусов по Фаренгейту. Нанесите на противень тонкий слой антипригарного спрея. Выложите тесто для пиццы на противень и выпекайте 6 минут.
Шаг 2
Налейте масло в большую сковороду на средний огонь. Обжарить лук примерно 6 минут, пока он не подрумянится. Уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте лук, периодически помешивая, еще 5-8 минут, пока он не станет очень мягким и золотисто-коричневым.
Шаг 3
Обжарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне, помешивая один раз, пока они не станут коричневыми и ароматными, примерно 1-2 минуты.
Шаг 4
Смешайте в сковороде уксус, шалфей и перец с луком. Выложите луковую смесь на корку. Сверху выложите нарезанные груши и сыр.
Шаг 5
Выпекайте корочку на нижней решетке духовки до хрустящей корочки и пузырящегося сыра, примерно 10–12 минут. Немного остынув, нарежьте пиццу и подавайте к столу.
На заметку
В других рецептах сыр с плесенью можно заменить фетой. Его можно использовать поверх стейков, добавить в салат или использовать в пасте.