Как заменить голубой сыр фетой


Вещи, которые вам понадобятся

  • Для заправки

  • 4 унции. сыр фета

  • 3 унции. сливочный сыр со вкусом трав

  • 1/2 стакана майонеза

  • 1/2 стакана светлых сливок

  • Для лепешек

  • 1 большая корочка для пиццы, купленная в магазине

  • 1/3 стакана грецких орехов

  • 2 нарезанные груши Бартлетт

  • 1/2 стакана сыра фета

  • 2 чайных ложки. белый бальзамический уксус

  • 2 чайных ложки. нарезанный свежий шалфей

  • 2 чайных ложки. оливковое масло

  • Щепотка свежемолотого перца

  • Кухонный комбайн с насадкой для взбивания

  • Антипригарный спрей

  • Большая ложка

  • Малая чаша

  • Большой круглый противень

  • Большая сковорода

  • Маленькая сковорода

Как заменить голубой сыр фетой

Цвет голубого сыра обеспечивается специальной съедобной плесенью.

Голубой сыр считается роскошным ингредиентом многих блюд. Его можно найти во всем, от пиццы до заправки для салатов. Для кого-то это деликатес, но для других его резкий, мощный вкус не вызывает аппетита. Если вы один из таких людей, вы должны знать, что есть заменитель, который хорошо работает в большинстве рецептов голубого сыра: сыр фета. Сыр фета — гораздо более мягкий, мягкий сыр, похожий на сыр с плесенью по текстуре, но без голубых прожилок.

Заправка для салата Фета

Шаг 1

Отложите 1/3 стакана сыра фета. Поместите сливочный сыр и оставшийся сыр фета в кухонный комбайн. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд до однородного состояния.

Шаг 2

Добавьте в кухонный комбайн майонез и сливки. Снова взбить на средней скорости до кремообразной однородной массы.

Шаг 3

Перелейте заправку в небольшую миску. Добавьте оставшийся сыр фета и перемешайте ложкой. Накройте миску и охладите в холодильнике в течение 3 часов, чтобы ароматы смешались.

Лепешка Фета

Шаг 1

Поместите решетку в самое нижнее положение в духовке и разогрейте ее до 450 градусов по Фаренгейту. Нанесите на противень тонкий слой антипригарного спрея. Выложите тесто для пиццы на противень и выпекайте 6 минут.

Шаг 2

Налейте масло в большую сковороду на средний огонь. Обжарить лук примерно 6 минут, пока он не подрумянится. Уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте лук, периодически помешивая, еще 5-8 минут, пока он не станет очень мягким и золотисто-коричневым.

Шаг 3

Обжарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне, помешивая один раз, пока они не станут коричневыми и ароматными, примерно 1-2 минуты.

Шаг 4

Смешайте в сковороде уксус, шалфей и перец с луком. Выложите луковую смесь на корку. Сверху выложите нарезанные груши и сыр.

Шаг 5

Выпекайте корочку на нижней решетке духовки до хрустящей корочки и пузырящегося сыра, примерно 10–12 минут. Немного остынув, нарежьте пиццу и подавайте к столу.

На заметку

В других рецептах сыр с плесенью можно заменить фетой. Его можно использовать поверх стейков, добавить в салат или использовать в пасте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: