Как замариновать водкой


Вещи, которые вам понадобятся

  • Овощи, фрукты и / или специи

  • Чистая банка с плотно закрывающейся крышкой

  • Водка крепостью 80 и выше

  • Сахар (по желанию)

Как замариновать водкой

Используйте оставшуюся жидкость, чтобы приготовить вкусный мартини.

Маринование обычно относится к процессу брожения пищи в соленом рассоле. Однако другой способ консервирования продуктов может включать простое замачивание продуктов в растворе, который предохраняет их от порчи. Алкоголь, в том числе водка, — это жидкость, которую вы можете использовать. С помощью этого метода можно приготовить как овощи, так и фрукты, и результат будет восхитительным. Овощи, которые следует использовать при консервировании с водкой, включают стручковую фасоль, морковь, лук и перец. Фрукты включают яблоки, груши, персики и сливы. Вы также можете сохранить такие специи, как имбирь и острый перец. Дополнительным преимуществом этого процесса является создание ароматной настоянной водки.

Шаг 1

Очистите овощи, фрукты или специи, которые хотите использовать. При необходимости очистите их и нарежьте на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Удалите семена или косточки.

Шаг 2

Наполните чистую стеклянную банку овощами или фруктами. Упакуйте их свободно; водка должна касаться их со всех сторон. Если вы используете фрукты, вы можете смешать их с сахаром или добавить половину объема сахара, чтобы получился сладкий десерт. Вы также можете добавить специи и ароматизаторы, такие как чеснок, имбирь, корицу или ваниль.

Шаг 3

Наполните банку водкой. Убедитесь, что спирт полностью покрывает пищу. Плотно закройте банку, чтобы предотвратить испарение.

Шаг 4

Храните банку в прохладном сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, от одной недели до одного месяца. При желании можно хранить в холодильнике. Через месяц поставьте банку в холодильник, чтобы продукты настоялись.

На заметку

Вы можете добавлять в банку водки как минимум шесть месяцев. По одному из традиционных рецептов вы добавляете новые фрукты в течение лета по мере наступления сезона. Его оставляют настаиваться и подают на Рождество. Не забывайте добавлять достаточно спирта, чтобы полностью покрыть плоды. Вы также можете попробовать другие спирты, такие как вино, бренди или граппа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: