Как замариновать курицу в соусе барбекю

Соусы для барбекю — это вкусный и простой способ придать аромат курице или другому мясу перед их приготовлением. Хотя маринад не смягчит мясо, соус пропитает аромат курицы, гарантируя, что каждый укус будет полон аромата и сочности. Начните с приготовления вкусного соуса для барбекю, а затем покройте им курицу и замариновайте ее, пока не будете готовы ее приготовить.

Соусы для барбекю

Начните с нескольких основных ингредиентов маринада для соуса барбекю. Вам понадобится кислый ингредиент, чтобы сохранить мясо; что-нибудь вроде чеснока или пикантного соуса, чтобы добавить маринаду пикантность; и масло, чтобы соус полностью покрыл курицу и оставил ее влажной.

Существует множество различных соусов для барбекю, которые можно использовать для маринования курицы, поэтому поэкспериментируйте с различными вариантами. Маринад для барбекю, приготовленный с соусом хойсин и соевым соусом, создает соус в азиатском стиле. Вы можете использовать соки апельсина, лимона или лайма, чтобы придать цитрусовую нотку соусу для барбекю. Поэкспериментируйте с другими травами и специями, чтобы получить другой вкус.

Маринование курицы

После того, как вы смешали вкусный соус для барбекю по своему выбору, поместите курицу в пакет или контейнер, который можно закрыть. Добавьте маринад для соуса барбекю, чтобы он полностью покрыл курицу, и закройте пакет или закройте контейнер крышкой. Ты захочешь мариновать курицу не менее часа в холодильнике, но лучший вкус вы получите, если маринуете около 4 часов.

На заметку

Для наиболее эффективного использования маринада при замариновании положите его и курицу в герметичный пакет. Вам не нужно столько, чтобы полностью покрыть курицу, и она занимает меньше места в холодильнике.

Рекомендации по приготовлению

После того, как курица замаринована, вы можете приготовить ее несколькими способами. Поджарьте на среднем огне около 30 минут или добавьте в мультиварку на слабом огне на 6 часов. Или попробуйте запеченную в духовке курицу-барбекю, положив ее в форму для запекания и запекая при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут. Независимо от того, каким способом вы готовите курицу, добавить дополнительный соус для барбекю к блюду, чтобы курица оставалась влажной и ароматной.

Предупреждение

Оставьте часть соуса для барбекю отдельно от маринованного сырого цыпленка и используйте этот соус, чтобы поливать его во время готовки. Поливать соусом, оставленным в контейнере для маринования, опасно, так как этот соус может быть заражен бактериями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: