Как замариновать банановый перец без уксуса


Вещи, которые вам понадобятся

  • Банановый перец

  • Нож (по желанию)

  • 1 кварт. стеклянный кувшин

  • Кастрюля

  • 3 ст. консервированная соль

  • Зубчик чеснока (по желанию)

  • Лук (по желанию)

Как замариновать банановый перец без уксуса

Перец можно замариновать уксусом или посолить в воде.

Маринование, также известное как засаливание, — это метод консервирования продуктов. Во время процесса пища упаковывается в банку и заливается кислотой или рассолом для консервации. Другие ингредиенты добавляются для аромата, иначе маринованная еда будет просто соленой или кислой. Свежие овощи, такие как перец, часто маринуют, чтобы сохранить их для использования, когда они не в сезон. Перец обычно маринуют в уксусе, но также можно замариновать с солью в воде.

Шаг 1

Выберите перец для маринования. На перце, используемом для маринования, не должно быть пятен, порезов и порезов. Перец должен быть спелым, а цвет должен быть ярким и ярким. Перец продолжает созревать после того, как был собран, поэтому вам нужно сразу же замариновать его, чтобы сохранить.

Шаг 2

Приготовьте соленые огурцы, промыв перец под струей холодной воды. Удалите всю грязь и мусор. Вы можете мариновать перец целиком или нарезать. Если вам не нужен перец целиком, удалите стебель и нарежьте его дольками. Если вы не хотите, чтобы маринованный перец был острым, вам также нужно удалить семена.

Шаг 3

Положите перец в чистую 1 кварту. банка. Не перегружайте перец, набивая банку.

Шаг 4

Сделайте 5,4-процентный рассол, смешав 3 ст. консервная или маринованная соль с 1 квартой. воды. Дайте этой смеси закипеть в кастрюле на плите. Снимите его с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Залейте рассолом перец в банке. Перцы должны быть полностью погружены в рассол. При желании можно добавить дольку чеснока или нарезанный лук для усиления аромата.

ШАГ 6

Закройте банку с перцами крышкой и закройте ее. Поставьте банку в темное место дома. Оставьте на 3-5 дней.

Шаг 7.

Перенести банку в холодильник. Дайте перцам мариноваться от 3 до 6 месяцев, прежде чем использовать.

На заметку

Если у вас нет консервной / маринованной соли, вы можете использовать морскую соль или кошерную соль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: