Как замачивать фасоль


Вещи, которые вам понадобятся

  • Большая чаша

  • Дуршлаг

Как замачивать фасоль

Замачивание фасоли значительно сокращает общее время ее приготовления.

Перед приготовлением фасоль нужно замочить. Из-за их размера и текстуры замачивание позволяет бобам готовиться быстрее, так как они увлажняют бобы. Фасоль богата клетчаткой и железом. Бобы получили свое название из-за сверхъестественного сходства с почкой. Фасоль впитывает аромат и обогащает тушеную пищу.

Шаг 1

Вылейте фасоль в большую миску. Используйте просторную миску, потому что фасоль увеличится как минимум в три раза по сравнению с исходным размером. Удалите обесцвеченные бобы и гальку.

Шаг 2

Промойте фасоль, заливая ее водой. Осторожно встряхните миску, чтобы промыть их, и удалите все всплывающие бобы.

Шаг 3

Перелить фасоль в дуршлаг. Слейте промывочную воду.

Шаг 4

Залейте фасоль теплой водой. На фасоль должно быть около 2 дюймов воды.

Шаг 5

Добавьте еще воды, чтобы покрыть фасоль. Пока фасоль замачивается, может потребоваться добавление воды, чтобы она была покрыта.

ШАГ 6

Замочите фасоль при комнатной температуре на шесть часов. Они могут замачиваться до 24 часов. Если вы замачиваете их дольше 24 часов, они потеряют свои качества.

Шаг 7.

Смените воду один раз, по истечении половины времени замачивания.

Шаг 8

Слить фасоль на дуршлаг. Промойте их холодной водой. Теперь они готовы готовить.

На заметку

После замачивания фасоль готовится до полутора часов. Дайте им закипеть, не доводя до кипения.

Предупреждение

Не ешьте фасоль сырой или недоваренной. Бобы содержат токсин, который можно уничтожить, только приготовив их.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: