Как закалить низкоуглеродистую холоднокатаную сталь


Вещи, которые вам понадобятся

  • Пропановая горелка

  • Бесконтактный термометр

  • Кожаные перчатки

  • Клещи с фиксатором

  • Металлическое ведро

  • Воды

  • Печь для выпечки

Как закалить низкоуглеродистую холоднокатаную сталь

Закаленная сталь находит широкое применение в промышленности и в быту.

Термическая обработка и отпуск низкоуглеродистой холоднокатаной стали — это процесс немного более сложный, чем простой нагрев и закалка детали, которую необходимо упрочнить. Закалка стали приводит к закалке холоднокатаной стали, в то же время помогая избежать хрупкости, присущей простой операции нагрева и закалки. Чтобы закалить сталь, вы должны внимательно следить за температурой, которой достигает сталь. Слишком сильный нагрев может привести к трещинам в сплаве, что снизит прочность детали.

Шаг 1

Наполните металлическое ведро водой, пока оно не станет достаточно глубоким, чтобы полностью охладить металлическую часть, которую вы собираетесь закалить. Поставьте ведро рядом с рабочей зоной и разогрейте духовку до 500 градусов.

Шаг 2

Зажмите металл между губками фиксирующих клещей и наденьте кожаные перчатки. Даже если вы не будете прикасаться к самому металлу, плоскогубцы быстро нагреются настолько, что могут вызвать ожоги, если вы не будете осторожны.

Шаг 3

Нагрейте деталь пропановой горелкой, пока она не станет светло-красной, но не совсем розовой. Проверьте температуру детали с помощью бесконтактного термометра. Для низкоуглеродистой холоднокатаной стали деталь необходимо довести до температуры не менее 1500 градусов.

Шаг 4

Погасите деталь в воде, пока вода не перестанет шипеть, и снова проверьте температуру детали. Его температуру следует значительно снизить. Сразу поместите деталь в разогретую духовку и закройте дверцу. Выпекайте стальную деталь в горячей духовке в течение примерно одного часа, время от времени проверяя деталь с помощью термометра, чтобы быть уверенным, что деталь достигла необходимого температурного диапазона.

Шаг 5

Через час выньте стальную часть из духовки и дайте ей остыть естественным образом. Не закаливайте деталь. Этот процесс естественного охлаждения помогает стали сохранять пластичность и в то же время предотвращает хрупкость стали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: