Вещи, которые вам понадобятся
-
Кастрюля с толстым дном
-
Яйцо
-
Сыр

Сырный соус, залитый на чипсы из тортильи, делает вкусные начо.
Тонкий сырный соус не может покрыть чипсы и крекеры должным образом. Утолщение соуса спасает блюдо от вероятной утилизации. Обычные загустители, такие как мука и кукурузный крахмал, делают соус более густым, но плохо интегрируются в смесь, оставляя в сыре неприятные тестообразные капли. Добавление загущающего белкового агента изменяет текстуру, не искажая вкуса соуса.
Как использовать яичный желток для загустения сырного соуса
Шаг 1
Нагрейте сырный соус на слабой плите. Используйте сковороду с толстым дном, чтобы равномерно распределить тепло. Постоянно помешивайте сыр, пока сыр тает, чтобы не пригореть.
Шаг 2
Отделите яйцо и выбросьте яичные белки. Вилкой или венчиком разбить желток и слегка взбить.
Шаг 3
Добавьте яичный желток в нагретый сырный соус. Высокое содержание белка в желтке способствует его загустению. Его жидкая консистенция облегчает добавление в сливочно-сырные соусы. Приготовление соуса после добавления яйца увеличивает густоту и убивает потенциальную сальмонеллу, обнаруженную в некоторых яйцах.
Как использовать сыр для загустения сырного соуса
Шаг 1
Нагрейте сырный соус на слабой плите. Используйте сковороду с толстым дном, чтобы равномерно распределить тепло.
Шаг 2
По мере приготовления добавьте тертый или нарезанный кубиками сыр. Постоянно помешивайте, пока сыр тает, чтобы не пригореть. Сливочные сыры содержат расщепленные молочные белки, благодаря которым сыр легче равномерно смешивается с соусом.
Шаг 3
Дайте сырному соусу остыть перед подачей на стол. По мере остывания сыр твердеет. Иногда в процессе охлаждения соус густеет до желаемой консистенции.
На заметку
Если сырный соус становится слишком густым, разбавьте его молоком.