Как загустеть сырный соус


Вещи, которые вам понадобятся

  • Кастрюля с толстым дном

  • Яйцо

  • Сыр

Как загустеть сырный соус

Сырный соус, залитый на чипсы из тортильи, делает вкусные начо.

Тонкий сырный соус не может покрыть чипсы и крекеры должным образом. Утолщение соуса спасает блюдо от вероятной утилизации. Обычные загустители, такие как мука и кукурузный крахмал, делают соус более густым, но плохо интегрируются в смесь, оставляя в сыре неприятные тестообразные капли. Добавление загущающего белкового агента изменяет текстуру, не искажая вкуса соуса.

Как использовать яичный желток для загустения сырного соуса

Шаг 1

Нагрейте сырный соус на слабой плите. Используйте сковороду с толстым дном, чтобы равномерно распределить тепло. Постоянно помешивайте сыр, пока сыр тает, чтобы не пригореть.

Шаг 2

Отделите яйцо и выбросьте яичные белки. Вилкой или венчиком разбить желток и слегка взбить.

Шаг 3

Добавьте яичный желток в нагретый сырный соус. Высокое содержание белка в желтке способствует его загустению. Его жидкая консистенция облегчает добавление в сливочно-сырные соусы. Приготовление соуса после добавления яйца увеличивает густоту и убивает потенциальную сальмонеллу, обнаруженную в некоторых яйцах.

Как использовать сыр для загустения сырного соуса

Шаг 1

Нагрейте сырный соус на слабой плите. Используйте сковороду с толстым дном, чтобы равномерно распределить тепло.

Шаг 2

По мере приготовления добавьте тертый или нарезанный кубиками сыр. Постоянно помешивайте, пока сыр тает, чтобы не пригореть. Сливочные сыры содержат расщепленные молочные белки, благодаря которым сыр легче равномерно смешивается с соусом.

Шаг 3

Дайте сырному соусу остыть перед подачей на стол. По мере остывания сыр твердеет. Иногда в процессе охлаждения соус густеет до желаемой консистенции.

На заметку

Если сырный соус становится слишком густым, разбавьте его молоком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: