Вещи, которые вам понадобятся
-
Гранат
-
Соковыжималка
-
Нож
-
Фильтр

Перед приготовлением сока семена граната необходимо полностью удалить с белой оболочки.
Гранаты — это плоды с твердой оболочкой, наполненные сотнями маленьких красных жемчужных зерен. Только семена, известные как arils, можно употреблять и выжимать сок. Хотя можно использовать электрическую соковыжималку, выжимание сока вручную обычно рекомендуется для получения сока из граната. Если вы используете электрическую соковыжималку, перед приготовлением сока все сосуды должны быть полностью отделены от белой мембраны, тогда как ручное приготовление сока можно производить так же, как выжимание сока из апельсина или лимона.
Шаг 1
Разрежьте гранат, сняв колпачок. Перед приготовлением сока вы должны полностью очистить плод. Отрежьте верхушку, как если бы вы отрезали верхнюю часть тыквы для фонарика.
Шаг 2
Нарежьте каждую из секций белой мембраны. Внутренняя часть граната разделена на части, похожие на апельсин, используйте белую мембрану в качестве визуального ориентира, чтобы разрезать фрукт на отдельные части.
Шаг 3
Разъедините нарезанные части. Опять же, это похоже на разделение кусочков апельсина. После того, как нарезанный, осторожно отделите кусочки друг от друга, пока каждая часть не разделится свободно.
Шаг 4
Поместите одну из секций в таз с холодной водой. Обеими руками возьмитесь за разрезанный кусок с каждого конца. Поместите большие пальцы в середину задней части ломтика и нажмите, чтобы перевернуть разрез. В этот момент семена граната (семечки) должны вылететь в воду. Если на мембране остались семена, осторожно освободите их пальцами или ножом. Повторите то же самое с каждой долькой граната.
Шаг 5
Слейте семена, пропустив миску через дуршлаг. Выберите любую белую мембрану, которая могла быть захвачена семенами. Вы должны удалить всю мембрану, иначе сок будет горьким.
ШАГ 6
Высыпайте семена в корзину вашей электрической соковыжималки и выжмите сок из семян в соответствии с инструкциями по эксплуатации в руководстве пользователя вашей машины. Процедите через мелкое сито или марлю, если в соковыжималке нет фильтра.