Как вырастить шафран в Южном Техасе

Как вырастить шафран в Южном Техасе

Шафран часто используется для окрашивания и ароматизации блюд из риса.
Киаран Гриффин

Шафран — одна из самых дорогих пряностей в мире, так как для получения фунта рыльц требуются тысячи цветов. Правильно, шафран — это на самом деле рыльца цветка, а точнее, цветущий осенью цветок крокуса. Рекомендованный Министерством сельского хозяйства США для зон устойчивости растений с 6 по 9, этот крокус должен особенно хорошо прижиться в западной равнинной части Южного Техаса, так как он любит сухое лето. Хотя шафран (Crocus sativus) является популярной приправой в некоторых культурах для самых разнообразных блюд, он имеет слегка горьковатый привкус и не для всех, сами знаете что.

Сайт

Шафрановый крокус лучше всего растет на легком супеси, дополненном компостированным навозом. Если вы живете в более влажном районе побережья Мексиканского залива в Южном Техасе, будьте особенно осторожны, чтобы дать луковицам хорошо дренированное место, например, на гравийном склоне. Луковицы будут хорошо цвести как на солнце, так и в полутени.

Посадка

Вы захотите приобрести как можно больше луковиц шафранового крокуса, так как для приготовления достаточно специи всего для одного рецепта может потребоваться около дюжины рылец. Для достижения наилучших результатов посадите луковицы в конце августа, расположив их на расстоянии 6 дюймов друг от друга и от 2 до 4 дюймов в глубину. В зависимости от того, насколько сухая осень, вам может потребоваться поливать почву примерно раз в неделю, чтобы эти луковицы прорастали. Однако вы никогда не должны допускать, чтобы их грядка стала сырой, так как это растение склонно к корневой гнили.

Сбор урожая

Почки шафранового крокуса часто появляются раньше листьев и, вероятно, начнут цвести в октябре, примерно через 40 дней после посадки. Как только цветы лаванды начнут распускаться, собирайте специю рано утром, прежде чем до нее доберутся опылители. Вы можете использовать пинцет, чтобы сорвать три красновато-оранжевых рыльца длиной 1 дюйм с каждого цветка и бросить их в бумажный конверт. Затем эти «нити» можно сушить в течение трех часов в дегидраторе, установленном на температуру около 120 градусов по Фаренгейту, или разложить между бумажными полотенцами в просторной комнате, пока они не станут хрупкими. После высыхания их следует хранить в плотно закрытой бутылке для специй в темном прохладном месте, чтобы сохранить свежесть. Храните их в недоступном для детей месте, так как слишком много шафрана может быть токсичным.

Содержание

Травянистые листья шафранового крокуса могут вырасти от 6 дюймов до 1 фута в высоту и должны сохраняться до весны, если только зима не будет особенно суровой. Затем они утихнут жарким летом и появятся снова, когда осенью вернется более прохладная погода. Каждая луковица цветет только один раз, но на ее месте образуется несколько луковиц, поэтому вы должны выкопать и разделить крокусы летом примерно каждые три года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: