Как выполнять трюки с хибачи

Как выполнять трюки с хибачи

Как выполнять трюки с хибачи
ЛауриПаттерсон / E + / GettyImages

Любите ли вы традиционную японскую кухню или нет, почти все любят походы в ресторан хибачи. Вы просто не сможете превзойти жареный рис, стейк и курицу, приготовленные прямо перед вами на раскаленном гриле. Развлечение, которое предлагает шеф-повар, только добавляет удовольствия от всего опыта.

Если вы действительно хотите произвести на кого-то впечатление, вы можете научиться выполнять трюки хибачи самостоятельно. Хотя бросание яиц, бросание овощей и вулкан лука — традиционные трюки хибачи, потренировавшись, вы сможете научиться выполнять их самостоятельно. Это может дать вам работу в японском ресторане, а может и нет, но это может быть отличным способом развлечь друзей.

Развивать навыки владения ножом

Ключ к умению выполнять классические трюки хибачи — это отличное владение ножом. Если вам неудобно обращаться с ножами или вы не умеете резать мясо и овощи, постарайтесь улучшить эти навыки, прежде чем думать о каких-либо трюках.

Купите себе качественный нож и разделочную доску и потренируйтесь нарезать овощи. Нарежьте много разных видов овощей любым способом, который вы можете себе представить, в том числе ломтиками, полосками, мелко нарезанными и крупно нарезанными. Сосредоточьтесь на том, чтобы ваши детали были единообразными, равномерными движениями ножа и быстрой работой.

Практикуйте это до тех пор, пока нарезание овощей не станет почти автоматическим. Это может показаться утомительным, но попытка поработать ножом и бросить овощи на гриль хибачи — верный путь к катастрофе, если ваши навыки ножа еще не исключительны.

Жонглирование и рубка

Жонглирование шпателями и ножами и быстро нарезать овощи и равномерно — основные трюки хибачи. Вот почему навыки ножа так важны. Возможность быстро и эффективно расчленить цуккини, морковь или кусок мяса убеждает зрителей или всех, кто смотрит, что вы знаете, что делаете.

Для домашнего шеф-повара способность жонглировать и измельчать готовит почву для грядущих развлечений. Упражняться подбрасывание и ловля шпателем пока вы не сможете сделать это быстро и уверенно. Поскольку ножи опаснее бросать, потренируйтесь со второй лопаточкой, большой вилкой или ложкой и обязательно беритесь только за неострый конец.

Как только вы научитесь жонглировать посудой, вы можете начать тренироваться на сковороде. Шансы получить ожог или другие травмы значительно увеличиваются при включении тепла, поэтому не экономьте на тренировочном времени.

Овощные или мясные булочки

Перебрасывание мяса и овощей в миски или в рот зрителям это классический трюк хибачи. Для этого вам нужно уметь нарезать овощи до однородных размеров, а затем использовать нож или лопатку, чтобы бросить их в цель.

Практикуйте это, устанавливая миски в разных местах вокруг стола, нарезая и бросая в миски пищу. Чтобы развить навык, чтобы делать это точно, нужно много практики, поэтому не отчаивайтесь, если вы не поймете это сразу.

Уловки с подбрасыванием яиц

Яйца более хрупкие, чем мясо или овощи, поэтому научиться их бросать немного сложнее. Если вы работаете над перебрасыванием яйца с одного шпателя на другой, тренироваться с мячом для гольфа первый. Он примерно подходящего размера и формы, и он не сломается каждый раз, когда вы пропустите бросок.

Как только вы сможете поймать мяч для гольфа лопаткой, не издавая звука, попробуйте сделать это с яйцом. Вы можете работать над тем, чтобы разбить яйцо о шпатель намеренно, а не случайно во время практики.

Трюк с луковым вулканом

Луковый вулкан — это фирменный трюк хибачи и постоянный фаворит публики. Чтобы проделать этот трюк, нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Возьмите один кусочек и с помощью ножа разделите кольца.

Поместите самое большое кольцо внизу и сложите остальные кольца сверху от самого большого к самому маленькому, чтобы сформировать конус. Налейте немного растительного масла или прозрачного спирта, такого как саке или водки, в центр конуса и зажгите его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: