Вещи, которые вам понадобятся
-
Креветка большая
-
Инструмент для выращивания креветок
-
Большой горшок
-
Ложка с прорезью
-
Лед
-
чаша
-
Приправы (по желанию)
-
Сливочное масло или масло (по желанию)

Отварите креветки в панцирях, чтобы сохранить влагу и аромат.
Варка — один из самых быстрых и наименее сложных способов приготовления креветок. Этот метод одинаково хорошо подходит для средних, мелких и крупных креветок и требует небольшого количества инструментов. Этот основной метод приготовления идеально подходит для коктейльных креветок или креветок, используемых в других рецептах, таких как салат или соус. Если вы хотите есть креветки холодными, отварите креветки как минимум за час перед подачей на стол. При необходимости отрегулируйте время приготовления; креветки меньшего размера требуют меньше времени, а большие креветки готовятся немного дольше.
Шаг 1
Перед кипячением очистите креветки и удалите их с помощью приспособления для вырубки. При желании можно также отварить креветки в их панцирях.
Шаг 2
Налейте в большую кастрюлю 4 стакана воды на фунт креветок. Нагрейте воду, пока она не закипит.
Шаг 3
Бросьте в кастрюлю две-три горсти креветок. Когда креветки будут приготовлены, они станут розовыми и всплывут на поверхность воды. Креветки должны быть приготовлены не менее чем через три минуты закипания.
Шаг 4
Вынуть креветки из воды шумовкой.
Шаг 5
Положите креветки на ледяной слой в большой миске. Повторяйте процесс приготовления, пока все креветки не сварится.
На заметку
При желании вы можете добавить в воду травы, масло, сливочное масло или другие приправы для максимального аромата.