Как варить средние и большие креветки


Вещи, которые вам понадобятся

  • Креветка большая

  • Инструмент для выращивания креветок

  • Большой горшок

  • Ложка с прорезью

  • Лед

  • чаша

  • Приправы (по желанию)

  • Сливочное масло или масло (по желанию)

Как варить средние и большие креветки

Отварите креветки в панцирях, чтобы сохранить влагу и аромат.

Варка — один из самых быстрых и наименее сложных способов приготовления креветок. Этот метод одинаково хорошо подходит для средних, мелких и крупных креветок и требует небольшого количества инструментов. Этот основной метод приготовления идеально подходит для коктейльных креветок или креветок, используемых в других рецептах, таких как салат или соус. Если вы хотите есть креветки холодными, отварите креветки как минимум за час перед подачей на стол. При необходимости отрегулируйте время приготовления; креветки меньшего размера требуют меньше времени, а большие креветки готовятся немного дольше.

Шаг 1

Перед кипячением очистите креветки и удалите их с помощью приспособления для вырубки. При желании можно также отварить креветки в их панцирях.

Шаг 2

Налейте в большую кастрюлю 4 стакана воды на фунт креветок. Нагрейте воду, пока она не закипит.

Шаг 3

Бросьте в кастрюлю две-три горсти креветок. Когда креветки будут приготовлены, они станут розовыми и всплывут на поверхность воды. Креветки должны быть приготовлены не менее чем через три минуты закипания.

Шаг 4

Вынуть креветки из воды шумовкой.

Шаг 5

Положите креветки на ледяной слой в большой миске. Повторяйте процесс приготовления, пока все креветки не сварится.

На заметку

При желании вы можете добавить в воду травы, масло, сливочное масло или другие приправы для максимального аромата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: