Как узнать, вредны ли грибы

Как узнать, вредны ли грибы

Как узнать, плохи ли грибы.
budgetstockphoto

Грибы очень полезны для здоровья и придают неповторимый вкус любому блюду. Поскольку доступно так много разных сортов грибов, от грибов шиитаке до вешенок, определенно стоит иметь при себе пару пакетов этих грибов. Однако иногда вы можете оставить их в холодильнике немного дольше, чем предполагалось, только для того, чтобы через некоторое время заново открыть их. Если вам интересно, безопасны ли ваши грибы для употребления в пищу, есть несколько надежных способов выяснить это.

Как долго грибы хранятся в холодильнике?

В грибах много воды, поэтому они довольно быстро портятся при неправильном хранении. Многие сорта продаются в продуктовом магазине в термоусадочной пластиковой упаковке, но это не лучший способ хранения в домашних условиях. Пластиковые и герметичные контейнеры ускоряют процесс порчи. Вместо, переложите грибы в бумажный пакет. Покупайте целые грибы, а не нарезанные, и не мойте грибы, пока не будете готовы их использовать.

При правильном хранении целые грибы обычно хранятся от четырех до семи дней в холодильнике. С другой стороны, нарезанные грибы обычно хранятся в течение один или два дня.

Вы можете сохранить грибы намного дольше, заморозив их. Сначала обжарьте грибы, пока они не станут почти готовыми, а затем плотно упакуйте их в герметичный контейнер. Они прослужат в морозилке около года.

Как узнать, вредны ли грибы?

Грибы часто уже немного грязные, и они бывают разных форм и размеров. Может быть сложно определить, выглядят ли они так, как должны выглядеть. Однако вы можете использовать несколько разных методов, чтобы определить любые признаки порчи.

Проверьте срок годности

Прежде всего: есть ли срок годности на упаковке с грибами? Если это так, рекомендуется выбросить грибы после того, как этот срок прошел, особенно если вы не уверены, кажутся ли они испорченными или нет.

Изучите поверхность

Если грибы выглядят довольно сухой или морщинистый, они, вероятно, слишком стары, чтобы есть. Кроме того, если цвет каким-либо образом изменился с тех пор, как вы их впервые купили, это явный признак порчи. Примеры включают потемневшие жабры, обесцвеченные пятна или пятна плесени.

Один из простых способов — перевернуть грибы и посмотреть на жабры. Испорченные грибы часто имеют потемневшие, сморщенные или влажные жабры.

Используйте свой нос

Испорченные грибы могут выделять неприятный запах аммиака. Свежие грибы в основном должны пахнуть грязью и грибком. Если при открытии контейнера почувствуете запах чего-то мерзкого, грибы испорчены.

Почувствуйте текстуру

Наконец, испорченные грибы часто покрывают покрытие слизи. Свежие грибы должны быть сухими и твердыми; они могут быть немного влажными, но никогда не будут слизистыми. На противоположном конце спектра некоторые грибы засыхают, когда они испорчены, а не становятся слизистыми. В любом случае их лучше выбросить.

Как выглядит плохой гриб?

Существуют сотни различных разновидностей грибов, поэтому не существует определяющей визуальной характеристики плохого гриба. Испорченный гриб эноки может выглядеть совсем иначе, чем испорченный гриб белла. Однако плохие грибы часто проявляют одни и те же признаки. Они могут быть покрыты слизью, имеют обесцвеченные пятна, потемневшие жабры или выглядят сухими и морщинистыми.

Можно ли готовить с испорченными грибами??

Никогда не готовьте с испорченными грибами. Рисковать не стоит. Загрязненная пища может вызвать серьезное заболевание с такими симптомами, как рвота, диарея и боль в животе. Если вы заметили, что ваши грибы начинают терять свежесть, немедленно приготовьте их и заморозьте, пока они не испортились.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: