Как узнать, созрел ли подорожник

Как узнать, созрел ли подорожник

Как узнать, созрел ли подорожник.
DipaliS

Если вы едите бананы, вы, вероятно, сильно думаете, какой уровень спелости вы предпочитаете. Некоторым нравится слегка кисловатый привкус банана, который все еще немного зеленый, в то время как другие предпочитают пышную сладость полностью созревшего банана, который становится коричневым. С бананами или приготовлением бананов дело обстоит иначе. Сбор бананов — это не столько вопрос, можно ли их использовать, сколько то, как вы планируете их использовать..

Подорожники против бананов

Бананы и подорожники составляют большое семейство с сотнями близкородственных подвидов. С ботанической точки зрения они почти идентичны, поэтому различие носит скорее практический, чем научный характер. Если во время созревания фрукт остается с высоким содержанием неперевариваемых крахмалов, это считается подорожником и его необходимо готовить. Если его крахмалы почти полностью превращаются в сахар по мере созревания, это банан, и его обычно едят в сыром виде. Это не жесткое и быстрое правило — сладкие бананы также можно приготовить как крахмалистые овощи, когда они зеленые и незрелые, — но это хорошее практическое правило.

Зеленые и желтые подорожники

Большинство подорожников, которые вы увидите на рынке, представляют собой незрелые или недозрелые образцы с зеленой или желтой кожицей. Это самый крахмалистый и самый овощной этап процесса созревания бананов, и неудивительно, что они используются как крахмалистые овощи. Зеленые бананы — это те, которые используются для чипсов из подорожника или для дважды обжаренных тостов. Их также нарезают кубиками и используют в качестве овощей в супах или рагу, как морковь и картофель в более северных странах.

Слегка спелые бананы с желтой кожурой немного слаще — подумайте о сладком картофеле по сравнению с картофелем — и обычно их сначала запекают или варят, а затем протирают. Зеленые и желтые подорожники трудно очистить, поэтому порежьте их кожу и сначала замочите на минуту или две в очень горячей воде, чтобы смягчить кожу.

Спелые подорожники

Сладкие бананы становятся мягкими и мягкими к тому времени, когда их кожица становится черной, но это не относится к бананам. Полностью черная кожица или кожица с небольшими следами желтого цвета — признак полностью созревшего подорожника. Обычно вы не найдете их в магазине спелыми, поэтому вам нужно купить зеленые или желтые бананы и хранить их в бумажном пакете, пока они не созреют.

Кожу на этом этапе легче удалить, а фрукт под ней липкий и мягкий на поверхности, но все же достаточно твердый в середине, чтобы держать форму. На этом этапе они обычно обжариваются медленно, пока поверхность не станет хорошо карамелизированной, а внутренняя часть не станет мягкой, а затем подаются в качестве сладкого гарнира — platanos maduros — к пикантным блюдам.

Перезрелые подорожники

Если вы регулярно созреваете бананы для platanos maduros, рано или поздно вы оставите их созревать слишком долго. Когда кожица подорожника не просто черная, а морщинистая, а сам подорожник заметно сморщен и мягкий на ощупь, они достигают пика сладости и наиболее бананового вкуса.

Как и перезрелые бананы, сейчас самое время использовать их для выпечки и сладостей. В латинском мире есть множество рецептов этих фруктов последней стадии, но вы можете просто заменить ими спелые бананы в своем любимом банановом хлебе, банановом пироге или банановом пудинге. Им не хватает приторной сладости перезрелых бананов; положительно, если вы обычно находите банановые десерты слишком много для ваших вкусовых рецепторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: