
Свежесть — ключ к покупке рыбы.
Нетронутая и нежная дуврская подошва, названная в честь английского города Дувр, где она впервые была выловлена, предлагает посетителям сладкий, простой вкусовой профиль и в высшей степени плотную мякоть. Он одинаково вкусен и подан с долькой лимона, и с густым соусом. Настоящая дуврская подошва, которая поступает только из вод, окружающих Европу, может быть довольно дорогой, но тихоокеанская дуврская подошва представляет собой легкодоступную альтернативу.
Шаг 1
Проверьте цвет филе подошвы Dover на правильный тон. Ищите нежное белое филе, которое блестит после снятия шкуры. Избегайте филе серого или синего цвета или филе с тусклым покрытием.
Шаг 2
Понюхайте поверхность филе. Подошва Dover должна пахнуть свежей, слегка сладковатой и напоминать чистую океанскую воду. Сильный "рыбный" запах или кислинка указывает на то, что ваша подошва вышла из строя.
Шаг 3
Следите за датой покупки. Спросите у продавца, когда ваша подошва была поймана, и была ли подошва заморожена до того, как попала на ваш рынок. После покупки подошвы Dover целиком храните ее в герметичной упаковке в холодильнике до двух дней. Храните филе только один день. Через два дня подошву следует выбросить.
Шаг 4
Надавите на подошву Dover пальцем или зубцами вилки. Подошва Dover должна быть твердой и плотной. Если легкое давление оставляет вмятины на мякоти или вызывает ощущение мягкости или отделение филе, подошва не свежая, и ее следует избегать.
На заметку
Чтобы продлить свежесть цельной дуврской подошвы в холодильнике, поместите ее в неглубокую кастрюлю с дренажем и окружите льдом. Никогда не ставьте подошву Dover на лед, так как это повредит рыбу.