Black Diamond — это темнокожий сорт арбуза, который приносит плоды весом до 50 фунтов каждый. Этот сорт производит дыни с ярко-красной мякотью и устойчивой к синякам кожурой. Постучать по дыне, чтобы услышать глухой стук — ненадежный метод определения спелости черного алмаза. Более надежно контролировать цвет и текстуру кожицы, а также ощущение лозы вокруг фруктов.
Шаг 1
Рассчитайте возраст растения, начиная со дня посадки. Арбузы Black Diamond созревают за 90 дней, поэтому, если растение моложе, плод, вероятно, еще не созрел.
Шаг 2
Пощупайте кожицу арбуза. У спелых арбузов Black Diamond кожица грубая. Попробуйте проткнуть кожу ногтем. Кожица спелой дыни слишком толстая, чтобы проткнуть ногтем.
Шаг 3
Следите за цветом кожи. По мере созревания Black Diamond кожа становится темно-зеленой и тусклой. Кожица на брюшке плода в месте соприкосновения с землей становится светло-желтой. Дыня созрела, когда у нее светло-желтый брюшко и тусклая темно-зеленая кожица на остальной поверхности.
Шаг 4
Прищипните усики лозы возле стебля арбуза. Когда эти усики коричневые и сухие на ощупь, это еще один признак спелости.