Вещи, которые вам понадобятся
-
Чаша или банка
-
Дуршлаг
-
Кастрюля с крышкой

Нут полон антиоксидантов.
Нут, также известный как бобы гарбанзо, имеет сладкий ореховый вкус. Бобы богаты клетчаткой, белком и железом. Нут часто покупают обезвоженным, потому что это продлевает срок его хранения, поэтому вам нужно будет регидратировать его перед употреблением или использованием в рецепте. Замочите фасоль в воде на ночь, если у вас есть время, или быстро увлажните ее кипятком. Из одной чашки сухого нута можно приготовить от 2 до 3 чашек приготовленного нута.
Ночное замачивание
Шаг 1
Взвесьте желаемое количество нута. На каждый фунт нута потребуется 10 стаканов воды.
Шаг 2
Положите нут в миску или банку. Залейте их холодной водой.
Шаг 3
Дайте нуту полежать от шести до восьми часов или на ночь в холодильнике.
Шаг 4
Процедите нут, чтобы удалить воду. Промыть нут.
Шаг 5
Немедленно приготовьте гидратированный нут.
Быстрое замачивание
Шаг 1
Налейте 1 фунт нута в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте в нут от 6 до 8 стаканов воды.
Шаг 3
Доведите воду до кипения. Накройте сковороду. Варить нут две минуты.
Шаг 4
Снимите нут с плиты. Дайте им остыть под крышкой в течение одного часа, но не дольше трех часов.
Шаг 5
Слейте воду из нута. Промойте нут под прохладной проточной водой.
На заметку
После кипячения нут поместите его на ночь в холодильник. Это расщепляет сахара, вызывающие газы.
Если вы не можете измерить количество нута, практическое правило — использовать в два раза больше воды, чем в фасоли.
Предупреждение
Не добавляйте соль в нут, пока он замачивается, потому что это может сделать его жестче.