Как увлажнить нут


Вещи, которые вам понадобятся

  • Чаша или банка

  • Дуршлаг

  • Кастрюля с крышкой

Как увлажнить нут

Нут полон антиоксидантов.

Нут, также известный как бобы гарбанзо, имеет сладкий ореховый вкус. Бобы богаты клетчаткой, белком и железом. Нут часто покупают обезвоженным, потому что это продлевает срок его хранения, поэтому вам нужно будет регидратировать его перед употреблением или использованием в рецепте. Замочите фасоль в воде на ночь, если у вас есть время, или быстро увлажните ее кипятком. Из одной чашки сухого нута можно приготовить от 2 до 3 чашек приготовленного нута.

Ночное замачивание

Шаг 1

Взвесьте желаемое количество нута. На каждый фунт нута потребуется 10 стаканов воды.

Шаг 2

Положите нут в миску или банку. Залейте их холодной водой.

Шаг 3

Дайте нуту полежать от шести до восьми часов или на ночь в холодильнике.

Шаг 4

Процедите нут, чтобы удалить воду. Промыть нут.

Шаг 5

Немедленно приготовьте гидратированный нут.

Быстрое замачивание

Шаг 1

Налейте 1 фунт нута в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте в нут от 6 до 8 стаканов воды.

Шаг 3

Доведите воду до кипения. Накройте сковороду. Варить нут две минуты.

Шаг 4

Снимите нут с плиты. Дайте им остыть под крышкой в ​​течение одного часа, но не дольше трех часов.

Шаг 5

Слейте воду из нута. Промойте нут под прохладной проточной водой.

На заметку

После кипячения нут поместите его на ночь в холодильник. Это расщепляет сахара, вызывающие газы.

Если вы не можете измерить количество нута, практическое правило — использовать в два раза больше воды, чем в фасоли.

Предупреждение

Не добавляйте соль в нут, пока он замачивается, потому что это может сделать его жестче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: