Как ухаживать за кухонными принадлежностями

Как ухаживать за кухонными принадлежностями

Немногие люди чувствуют себя вдохновленными на кухне, имея дело с расколотыми ложками или тупыми ножами. Хороший уход за кухонными принадлежностями делает приготовление пищи более приятным и облегчает приготовление пищи. Понимание требований к уходу за вашими любимыми инструментами и посудой продлевает их жизнь, чтобы они могли надежно служить годами.

Деревянные инструменты

Как ухаживать за кухонными принадлежностями

Деревянные ложки, разделочные доски и миски необходимо мыть вручную, потому что посудомоечная машина в конечном итоге испортит древесину, что приведет к растрескиванию или короблению. Вымойте деревянные инструменты теплой мыльной водой, а затем тщательно сполосните и вытрите насухо. Разделочные доски обычно требуют более глубокой очистки, поэтому натрите их солью, чтобы очистить их перед стиркой и сушкой. Протирание мисок и разделочных досок минеральным маслом заменяет масло в древесине, поэтому она не трескается. Храните разделочные доски на краю, чтобы они не коробились.

Уход за посудой

Как ухаживать за кухонными принадлежностями

Уход за кастрюлями и сковородками зависит от вида материала. Очистите чугун горячей водой и неабразивной губкой, а затем вытрите насухо, чтобы он не ржавел. Мыло и жесткие абразивные материалы портят приправу на чугуне. Перед хранением смажьте внутреннюю часть сковороды тонким слоем масла. Сковороды с антипригарным покрытием необходимо мыть вручную горячей мыльной водой и мягкой тканевой губкой. При высокой температуре и металлической посуде антипригарное покрытие может треснуть, поэтому готовьте только на среднем огне и используйте пластиковую или деревянную посуду. Избегайте штабелирования сковородок с антипригарным покрытием, так как они могут поцарапать покрытие. Посуда из нержавеющей стали и эмали можно мыть в посудомоечной машине, но избегайте агрессивных абразивов, которые могут поцарапать поверхность.

Уход за ножом

Как ухаживать за кухонными принадлежностями

Использование разделочной доски при резке предотвращает затупление лезвий ножа. Деревянные разделочные доски предпочтительнее, потому что пластик быстрее затупляет лезвия. Вымойте ножи в горячей мыльной воде. Старайтесь не класть их в раковину, потому что вы, скорее всего, порежетесь, ловя мокрый нож, а другая посуда в раковине может поцарапать или затупить лезвия. Ножи из нержавеющей стали можно сушить на воздухе, но углеродистая сталь может ржаветь, поэтому не забудьте высушить эти ножи сразу после мытья и ополаскивания. Хранение ножей в блоке или ножнах предотвращает несчастные случаи и помогает сохранить лезвие лезвия. Заточите ножи, как только они затупятся. Тупые ножи не только плохо режут, но и могут поскользнуться и причинить травму. Вы можете использовать простую точилку для ножей, через которую вы протягиваете лезвие несколько раз, или можете заточить вручную вручную с помощью заточной стали. При использовании стали держите лезвие под углом к ​​стальному стержню и протягивайте его вниз по длине стержня, сдвигая нож так, чтобы лезвие проходило по стержню от рукоятки до кончика. Повторите процесс несколько раз с обеих сторон лезвия, чтобы равномерно заточить его.

Пластиковая посуда

Как ухаживать за кухонными принадлежностями

Пластиковые инструменты, включая ложки, лопатки и посуду для микроволновой печи, обычно можно мыть в посудомоечной машине, но всегда сначала уточняйте у производителя. Иногда пластик на нижней полке для посудомоечной машины тает или деформируется, поэтому используйте верхнюю полку или вымойте пластик вручную в мыльной воде. Избегайте агрессивных абразивных материалов, которые могут поцарапать пластмассовые поверхности. Вместо этого используйте скребок с нейлоновой сеткой, чтобы удалить стойкую пищу. Храните пластиковую посуду на плоской поверхности, чтобы не допустить деформации. Некоторые продукты, особенно с кислым соком, такие как томатный соус и фруктовые соки, могут испачкать пластиковую посуду и кухонные принадлежности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: