
Простой способ уменьшить количество калорий в супе — удалить излишки масла.
Согласно SELFNutritionData, удаление одной столовой ложки оливкового масла из порции супа может снизить количество калорий в миске на 119 калорий. Масляные лужи также могут быть неприглядными в миске супа, которая в остальном выглядит потрясающе, из-за чего у вас или ваших гостей будет неприятный привкус во рту. Что еще более важно, жир, который является жидким при высоких температурах, застывает и становится комковатым, когда он холодный. Если вы собираетесь подавать суп охлажденным, это может обернуться катастрофой, поскольку сероватый или желтоватый слой твердого жира в мисках вряд ли понравится вашим гостям. К счастью, вы можете удалить из супа большую часть лишнего масла с минимальными усилиями.
Шаг 1
Готовый суп снимите с плиты и дайте ему немного остыть. Ему не нужно на самом деле остывать, но ему нужно перестать кипеть или кипятить достаточно долго, чтобы ингредиенты осели, а масло поднялось до вершины.
Шаг 2
Вычерпайте масло с поверхности супа с помощью флотатора, если он у вас есть. В противном случае вы можете использовать большую ложку или черпак. Перетащите край посуды прямо под слой масла, чтобы собрать его, а затем выбросьте содержимое флотатора, ложки или черпака. В конечном итоге вы откажетесь от супа, но это, к сожалению, неизбежно.
Шаг 3
Поместите суп в холодильник, если масло, которое вы хотите удалить, состоит из жиров, которые затвердевают. Например, если в горячем супе используется масло из куриного жира, оно затвердеет при более низких температурах. Если, однако, оно получено из оливкового масла, оно останется жидким, и охлаждение супа в попытке удалить больше жира будет бессмысленным.
Шаг 4
Достаньте суп из холодильника через шесть-восемь часов. К этому моменту жир должен затвердеть и образовать твердый слой поверх супа. Снимите жир ложкой или флотомой. Часть жира может прилипнуть к краю емкости вокруг верхней части супа; соскребите и это, чтобы удалить еще больше масла с готового продукта.