Вещи, которые вам понадобятся
-
Средство для мытья посуды
-
Подушечка для мытья посуды с защитой от царапин
-
Мягкая сухая ткань или бумажные полотенца.

Точки из углеродистой стали без покрытия имеют серебристый цвет.
Hemera Technologies / PhotoObjects.net / Getty Images
Вок из углеродистой стали без покрытия ценится как поварами-любителями, так и профессиональными поварами за их прочность и точную теплопередачу. Эта особенность делает их идеальными для жарки овощей, рыбы и мяса. Эти вок обычно поставляются с прозрачным нетоксичным лаком, который предотвращает появление царапин и защищает поверхность до тех пор, пока вы не приправите вок, смазав его маслом и нагрея. Защитный лак можно удалить теплой мыльной водой. Некоторые производители рекомендуют использовать губку для мытья посуды без царапин, чтобы полностью удалить лак.
Шаг 1
Наполните раковину горячей водой и добавьте примерно столовую ложку жидкого средства для мытья посуды, пока кран открыт.
Шаг 2
Погрузите вок в наполненную раковину на пять минут. Слейте воду из раковины и вымойте вок теплой водой с моющим средством, как если бы вы мыли любую посуду.
Шаг 3
Очистите внутреннюю и внешнюю часть вок с помощью не царапающейся губки для мытья посуды, смоченной теплой водой с моющим средством, до тех пор, пока не удалите все следы лакового покрытия.
Шаг 4
Тщательно просушите вок мягкой тканью или бумажными полотенцами. Теперь вок готов для заправки маслом в соответствии с инструкциями производителя.
На заметку
Эта процедура необходима только для стальных изделий без покрытия. Вок из углеродистой стали с антипригарным покрытием, который обычно черный внутри, просто промойте водой с моющим средством перед первым использованием.
Предупреждение
Не используйте металлическую мочалку или губки с мыльным наполнителем для удаления лака с котелка из углеродистой стали.