Как удалить чешуйку с лосося


Вещи, которые вам понадобятся

  • Филейный нож

  • Бумажные полотенца или перчатки (по желанию)

Как удалить чешуйку с лосося

По возможности очищайте лосося на причале на рыбопромысловой станции.

Рыбаки ценят лосося за его боевой дух, а гурманы — за его мясистую мякоть и универсальность на кухне. Удаление чешуи с серебристых сторон лосося не является необходимостью, но многие повара предпочитают очищать рыбу от чешуи перед тем, как положить ее в духовку или на гриль, чтобы одна или две случайные чешуи не испортили товарный вид рыбы на тарелке. . Когда лезвие ножа проходит над чешуей, оно поднимает ее и соскребает с кожи.

Шаг 1

Промойте семгу под прохладной проточной водой. Вода способствует образованию накипи, поэтому помогает работать возле раковины.

Шаг 2

Возьмитесь за хвост лосося. Используйте перчатки для чистки рыбы или бумажное полотенце, чтобы обеспечить надежный захват.

Шаг 3

Расположите лезвие ножа для филе крест-накрест на рыбе так, чтобы лезвие было прижато к коже. Держите лезвие под углом — 45 градусов или около того — тупым краем в направлении головы.

Шаг 4

Поцарапайте лезвие ножа о бок рыбы, по направлению к голове. Когда весы отпадают, вы чувствуете соответствующее уменьшение сопротивления, указывающее, что вы убрали весы с этой области.

Шаг 5

Продолжайте очищать, пока не очистите всю чешую с одной стороны рыбы. Переверните рыбу и снимите чешую с противоположной стороны.

ШАГ 6

Когда все будет готово, тщательно промойте рыбу. Осмотрите лосось с обеих сторон на предмет оставшейся чешуи и при необходимости соскребите ее.

На заметку

Перед чисткой рыбы легче удалить чешую.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: