Вещи, которые вам понадобятся
-
Филейный нож
-
Бумажные полотенца или перчатки (по желанию)

По возможности очищайте лосося на причале на рыбопромысловой станции.
Рыбаки ценят лосося за его боевой дух, а гурманы — за его мясистую мякоть и универсальность на кухне. Удаление чешуи с серебристых сторон лосося не является необходимостью, но многие повара предпочитают очищать рыбу от чешуи перед тем, как положить ее в духовку или на гриль, чтобы одна или две случайные чешуи не испортили товарный вид рыбы на тарелке. . Когда лезвие ножа проходит над чешуей, оно поднимает ее и соскребает с кожи.
Шаг 1
Промойте семгу под прохладной проточной водой. Вода способствует образованию накипи, поэтому помогает работать возле раковины.
Шаг 2
Возьмитесь за хвост лосося. Используйте перчатки для чистки рыбы или бумажное полотенце, чтобы обеспечить надежный захват.
Шаг 3
Расположите лезвие ножа для филе крест-накрест на рыбе так, чтобы лезвие было прижато к коже. Держите лезвие под углом — 45 градусов или около того — тупым краем в направлении головы.
Шаг 4
Поцарапайте лезвие ножа о бок рыбы, по направлению к голове. Когда весы отпадают, вы чувствуете соответствующее уменьшение сопротивления, указывающее, что вы убрали весы с этой области.
Шаг 5
Продолжайте очищать, пока не очистите всю чешую с одной стороны рыбы. Переверните рыбу и снимите чешую с противоположной стороны.
ШАГ 6
Когда все будет готово, тщательно промойте рыбу. Осмотрите лосось с обеих сторон на предмет оставшейся чешуи и при необходимости соскребите ее.
На заметку
Перед чисткой рыбы легче удалить чешую.