Как уберечь корку крекера Грэма от пригорания

Корочка для пирога с крекером из Грэма обеспечивает идеальный баланс сладости и текстуры для любого типа пирога. Многие повара заботятся о правильном соотношении яиц и масла в начинке, но упускают из виду один важный аспект — подгоревшую корочку. Даже самый опытный пекарь сталкивается с дилеммой: перегоревшая корочка пирога сочетается с недоваренной начинкой. Можно приготовить пирог золотисто-коричневого цвета, идеально запеченный.

Шаг 1

Сформируйте корку крекера на дне и по бокам сковороды примерно до толщины в четверть дюйма. Немного тоньше, и корочка пирога подгорит еще до того, как начинка полностью приготовится.

Шаг 2

Выпекайте пирог 10-15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Следите за пирогом и снимите его, когда корочка станет золотисто-коричневой.

Шаг 3

Выньте корку пирога из горячей духовки и уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту или до температуры, рекомендованной в рецепте, который вы используете.

Шаг 4

Покройте края корочки пирога полосками алюминиевой фольги. Это позволит начинке прожариться более тщательно, не пригорая корочки пирога. Сложите алюминиевую фольгу по бокам корки пирога, чтобы она полностью покрыла.

Шаг 5

Продолжайте выпекать пирог в соответствии с указаниями в рецепте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: