Корочка для пирога с крекером из Грэма обеспечивает идеальный баланс сладости и текстуры для любого типа пирога. Многие повара заботятся о правильном соотношении яиц и масла в начинке, но упускают из виду один важный аспект — подгоревшую корочку. Даже самый опытный пекарь сталкивается с дилеммой: перегоревшая корочка пирога сочетается с недоваренной начинкой. Можно приготовить пирог золотисто-коричневого цвета, идеально запеченный.
Шаг 1
Сформируйте корку крекера на дне и по бокам сковороды примерно до толщины в четверть дюйма. Немного тоньше, и корочка пирога подгорит еще до того, как начинка полностью приготовится.
Шаг 2
Выпекайте пирог 10-15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Следите за пирогом и снимите его, когда корочка станет золотисто-коричневой.
Шаг 3
Выньте корку пирога из горячей духовки и уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту или до температуры, рекомендованной в рецепте, который вы используете.
Шаг 4
Покройте края корочки пирога полосками алюминиевой фольги. Это позволит начинке прожариться более тщательно, не пригорая корочки пирога. Сложите алюминиевую фольгу по бокам корки пирога, чтобы она полностью покрыла.
Шаг 5
Продолжайте выпекать пирог в соответствии с указаниями в рецепте.