Как сварить улиток


Вещи, которые вам понадобятся

  • Улитки

  • Крытая корзина или сетчатый мешок

  • Большое ведро

  • Большая суповая кастрюля

  • Поваренная соль

  • Уксус

  • Ситечко или дуршлаг

Как сварить улиток

Свежие улитки в Италии

Улитки — это традиция питания, восходящая к временам Римской империи, и, хотя для многих улитки считаются деликатесом, в Северной Африке и Средиземноморье их едят так же обильно, как и любое другое мясо. Улитки особенно популярны в Каталонии, Испания, где ежегодно проводится праздник улиток «Aplec del cargol», который собирает более 200 000 посетителей. Улиток также в больших количествах едят в Греции, Сицилии и Франции, и они считаются «дешевой» закуской в ​​Португалии. Во Франции улитки или улитки являются важной частью кухни. Французы съедают 8 фунтов улиток на голову ежегодно. Если вы хотите самостоятельно приготовить улиток дома, вот простое руководство, как это сделать правильно.

Шаг 1

Очистите улиток. Если вы используете живых свежих улиток с фермы, вы должны убедиться, что их внутренности чистые, прежде чем готовить. Поместите улиток в закрытую корзину или сетчатый мешок. Корзина должна быть помещена в прохладное сухое место, и улитки должны иметь возможность дышать. Оставьте корзину на 4 дня.

Шаг 2

Вымойте улиток. Через 4 дня без еды улитки будут готовы к дальнейшему приготовлению. Их внутренности могут быть чистыми, но и раковины должны быть промыты. Поместите улиток в ведро с чистой водой и добавьте немного соли и уксуса. Дайте улиткам посидеть 10 минут, пока вода не станет молочной.

Шаг 3

Процедить и промыть улиток. Повторите описанный выше этап промывки несколько раз, пока вода не перестанет быть молочной.

Шаг 4

Приготовьтесь отваривать улиток. Наполните большую суповую кастрюлю водой и добавьте в нее немного соли и уксуса. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее могли поместиться все улитки, залитые примерно 2,5 см воды. Довести до кипения.

Шаг 5

Отварить улиток. Очищенных улиток залить кипятком и варить 5 минут.

ШАГ 6

Процедить и промыть отварных улиток. Теперь улиток можно использовать в других рецептах. Вы можете положить их в раковину для пасты или супа, или вы можете оставить их в скорлупе и отварить или обжарить в соусе.

Предупреждение

Хотя улиток, которых вы водите в своем саду, можно есть, это не рекомендуется. Дикие наземные улитки могут переносить редкую форму менингита, и если улитки недоварены, паразит не погибнет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: