Вещи, которые вам понадобятся
-
Улитки
-
Крытая корзина или сетчатый мешок
-
Большое ведро
-
Большая суповая кастрюля
-
Поваренная соль
-
Уксус
-
Ситечко или дуршлаг

Свежие улитки в Италии
Улитки — это традиция питания, восходящая к временам Римской империи, и, хотя для многих улитки считаются деликатесом, в Северной Африке и Средиземноморье их едят так же обильно, как и любое другое мясо. Улитки особенно популярны в Каталонии, Испания, где ежегодно проводится праздник улиток «Aplec del cargol», который собирает более 200 000 посетителей. Улиток также в больших количествах едят в Греции, Сицилии и Франции, и они считаются «дешевой» закуской в Португалии. Во Франции улитки или улитки являются важной частью кухни. Французы съедают 8 фунтов улиток на голову ежегодно. Если вы хотите самостоятельно приготовить улиток дома, вот простое руководство, как это сделать правильно.
Шаг 1
Очистите улиток. Если вы используете живых свежих улиток с фермы, вы должны убедиться, что их внутренности чистые, прежде чем готовить. Поместите улиток в закрытую корзину или сетчатый мешок. Корзина должна быть помещена в прохладное сухое место, и улитки должны иметь возможность дышать. Оставьте корзину на 4 дня.
Шаг 2
Вымойте улиток. Через 4 дня без еды улитки будут готовы к дальнейшему приготовлению. Их внутренности могут быть чистыми, но и раковины должны быть промыты. Поместите улиток в ведро с чистой водой и добавьте немного соли и уксуса. Дайте улиткам посидеть 10 минут, пока вода не станет молочной.
Шаг 3
Процедить и промыть улиток. Повторите описанный выше этап промывки несколько раз, пока вода не перестанет быть молочной.
Шаг 4
Приготовьтесь отваривать улиток. Наполните большую суповую кастрюлю водой и добавьте в нее немного соли и уксуса. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее могли поместиться все улитки, залитые примерно 2,5 см воды. Довести до кипения.
Шаг 5
Отварить улиток. Очищенных улиток залить кипятком и варить 5 минут.
ШАГ 6
Процедить и промыть отварных улиток. Теперь улиток можно использовать в других рецептах. Вы можете положить их в раковину для пасты или супа, или вы можете оставить их в скорлупе и отварить или обжарить в соусе.
Предупреждение
Хотя улиток, которых вы водите в своем саду, можно есть, это не рекомендуется. Дикие наземные улитки могут переносить редкую форму менингита, и если улитки недоварены, паразит не погибнет.