Как сварить пиво Manioc


Вещи, которые вам понадобятся

  • "Сладкий" маниок

  • Воды

  • Нож для очистки овощей или овощечистка

  • Дуршлаг или ситечко

  • Большая кастрюля с крышкой

Пиво маниока, также известное как кауим или чича, является традиционным напитком, который делают коренные жители Южной Америки на протяжении тысячелетий. Маниок, который вы, возможно, знаете как юкку или маниоку, — это кустарник с плотными крахмалистыми корнями, которые потребляются в качестве основного продукта питания людьми во всем мире. Сырой маниок может быть токсичным, но при правильном приготовлении он может быть питательным и универсальным ингредиентом в различных продуктах питания и напитках. Древний рецепт пива из маниока может показаться странным современным домашним пивоварам, но он предлагает лучший и самый традиционный способ приготовления этого вкусного экзотического напитка.

Шаг 1

Очистите и нарежьте маниок. Используйте нож для очистки овощей или овощечистку, чтобы удалить кожицу с корней маниока. Нарежьте очищенный маниок тонкими дисками или небольшими кусочками.

Шаг 2

Отварить маниок. Положите кусочки маниока в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы заполнить кастрюлю почти до верха, а затем доведите воду до кипения. Варить, пока маниок не станет мягким, что может занять час или больше.

Шаг 3

Жуйте маниок. Удалите воду, переливая маниок в дуршлаг или сито. Дайте маниоку остыть, а затем положите каждый кусочек в рот (по одному), тщательно пережевывайте и выплевывайте обратно в пустую кастрюлю. Это помогает еще больше смягчить маниок и позволить пищеварительным ферментам в вашей слюне начать преобразование крахмала маниока в сахара, которые имеют решающее значение для процесса ферментации.

Шаг 4

Разогрейте маниок. После того, как вы пережевываете и плюете весь маниок обратно в кастрюлю, налейте свежую воду. Ваш уровень воды должен быть примерно в три раза выше слоя маниока. Хорошо перемешайте маниок и воду, а затем готовьте на средне-сильном огне (немного ниже кипения), периодически помешивая, в течение одного часа.

Шаг 5

Дайте маниоку забродить. Снимите маниоковую смесь с огня и дайте ей остыть. Накройте кастрюлю крышкой и храните ее в месте, где она может отдыхать в течение нескольких дней.

ШАГ 6

Наслаждайтесь пивом из маниока. Через четыре-пять дней ваше пиво из маниока должно быть достаточно ферментировано. Снимите крышку кастрюли, налейте себе стакан и наслаждайтесь.

На заметку

Чича, кауим и аналогичные традиционные напитки (как алкогольные, так и безалкогольные) также могут быть приготовлены из кукурузы и других ингредиентов.

Чтобы избежать оседания осадка маниока, который оседает на дне кастрюли во время брожения, вы можете пролить пиво через ситечко, прежде чем пить.

Предупреждение

Корни и листья маниока содержат токсичные химические вещества, поэтому их нельзя есть в сыром виде. Используйте только "сладкий" маниок, который, как правило, безопасен после того, как он будет тщательно отварен или приготовлен.

Если у вас повышенная чувствительность к пище или другие проблемы со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед приготовлением или употреблением пива из маниока или маниока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: