Как сварить хвост омара


Вещи, которые вам понадобятся

  • Большой горшок

  • Воды

  • 1 ч. Л. поваренная соль

  • Щипцы

  • Кухонные ножницы или нож

  • Топленое масло, по желанию

  • Лимон, по желанию

Как сварить хвост омара

Вы можете приготовить хвост омара без особой предварительной подготовки.

Лобстер — удивительный источник высококачественного белка с меньшим содержанием жира и меньшим количеством калорий, чем куриная грудка без кожи. Поскольку большая часть мяса лобстера содержится в хвосте, приготовление только хвоста предлагает все преимущества омара без хлопот с приготовлением целого ракообразного. Хотя вы можете готовить на пару, жарить и запекать омаров, отваривание несложно и позволяет быстро перекусить. Для варки можно использовать как свежие, так и замороженные хвосты омара.

Шаг 1

Если он заморожен, разморозьте хвост омара в холодильнике на ночь. Хотя вы можете сварить замороженный хвост омара, не размораживая его, текстура будет не такой нежной.

Шаг 2

Наполните большую кастрюлю холодной водой примерно на две трети и добавьте соль. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Шаг 3

Отварите хвост лобстера в течение 1 минуты на унцию веса. Например, если у вас хвост омара весом 3 унции, варите его 3 минуты; если 6 унций, варить 6 минут.

Шаг 4

Осторожно удалите хвост омара щипцами. Хвост омара должен быть ярко-красным.

Шаг 5

Разрежьте панцирь продольно через верхнюю часть панциря, начиная от открытого конца хвоста до конца. Оставьте нижнюю часть оболочки неразрезанной. По желанию подавать с топленым маслом и лимоном.

На заметку

Покупайте хвосты омара с надписью «холодная вода», если позволяет ваш кошелек, так как они более высокого качества и, как правило, вкуснее, чем «теплые» хвосты омара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: