Вещи, которые вам понадобятся
-
Большой горшок
-
Воды
-
1 ч. Л. поваренная соль
-
Щипцы
-
Кухонные ножницы или нож
-
Топленое масло, по желанию
-
Лимон, по желанию

Вы можете приготовить хвост омара без особой предварительной подготовки.
Лобстер — удивительный источник высококачественного белка с меньшим содержанием жира и меньшим количеством калорий, чем куриная грудка без кожи. Поскольку большая часть мяса лобстера содержится в хвосте, приготовление только хвоста предлагает все преимущества омара без хлопот с приготовлением целого ракообразного. Хотя вы можете готовить на пару, жарить и запекать омаров, отваривание несложно и позволяет быстро перекусить. Для варки можно использовать как свежие, так и замороженные хвосты омара.
Шаг 1
Если он заморожен, разморозьте хвост омара в холодильнике на ночь. Хотя вы можете сварить замороженный хвост омара, не размораживая его, текстура будет не такой нежной.
Шаг 2
Наполните большую кастрюлю холодной водой примерно на две трети и добавьте соль. Доведите воду до кипения на сильном огне.
Шаг 3
Отварите хвост лобстера в течение 1 минуты на унцию веса. Например, если у вас хвост омара весом 3 унции, варите его 3 минуты; если 6 унций, варить 6 минут.
Шаг 4
Осторожно удалите хвост омара щипцами. Хвост омара должен быть ярко-красным.
Шаг 5
Разрежьте панцирь продольно через верхнюю часть панциря, начиная от открытого конца хвоста до конца. Оставьте нижнюю часть оболочки неразрезанной. По желанию подавать с топленым маслом и лимоном.
На заметку
Покупайте хвосты омара с надписью «холодная вода», если позволяет ваш кошелек, так как они более высокого качества и, как правило, вкуснее, чем «теплые» хвосты омара.