Вещи, которые вам понадобятся
-
Хвосты омара
-
Кастрюля
-
Щипцы

В хвосте омара больше всего мяса.
Немногие деликатесы так популярны, как омары. Нежные и сладкие, эти обитатели океана дают огромное количество мяса, в отличие от большинства других видов моллюсков. Повара часто готовят лобстера целиком, но один только хвост удовлетворяет многих посетителей. Это самая большая часть омара и содержит больше всего мяса. Вы можете использовать несколько методов для приготовления хвостов омара, но самый простой — это отваривание.
Шаг 1
Разморозьте замороженные хвосты омара, если вы не работаете со свежим мясом.
Шаг 2
Наполните кастрюлю водой на достаточную глубину, чтобы покрыть весь хвост омара или партию хвостов, которые вы будете готовить.
Шаг 3
Добавьте 1 ч. соли на литр воды в кастрюле.
Шаг 4
Ставим на плиту и включаем сильный огонь.
Шаг 5
Опустить хвосты в воду и убавить огонь до среднего.
ШАГ 6
Начните отсчет времени с этого момента, готовя хвосты в определенное время в зависимости от их веса. Хвосты весом около 4 1/2 унций следует готовить от пяти до семи минут. Когда они будут тщательно приготовлены, скорлупа станет красной, а мясо — сплошным белым.
Шаг 7.
Вынуть из воды и сразу подавать.