Как сушить зеленый лук


Вещи, которые вам понадобятся

  • Зеленый лук

  • Нож

  • Горшок

  • чаша

  • Марля

  • Нить или резинка

  • Сушильный экран

Как сушить зеленый лук

Используйте сушеный лук, как сушеные травы.

Из лука не получается луковица, как у других сортов лука. Лук или зеленый лук вместо этого выращивают из-за листовых зеленых верхушек. Листва имеет мягкий луковый вкус и используется как в приготовленных, так и в свежих блюдах. Сушка позволяет хранить лук до шести месяцев с минимальной потерей вкуса. Высушенная листва используется для ароматизации соусов и готовых блюд, сухая текстура которых не влияет на качество блюда.

Шаг 1

Обрежьте корень и кончики листьев у каждого лука-шалота. Нарежьте лук на кусочки шириной 1/4 дюйма.

Шаг 2

Доведите кастрюлю с водой до полного кипения. Поставьте миску с ледяной водой возле кастрюли.

Шаг 3

Оберните нарезанный лук марлей. Соберите края марли и закрепите шнурком или резинкой.

Шаг 4

Опустите лук в кипящую воду на 30 секунд. Достаньте из кипящей воды и погрузите пакет в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Стряхните как можно больше влаги из пакета с зеленым луком.

Шаг 5

Откройте пакет и разложите лук одним слоем на сетке для сушки. Поместите экран в затененное, хорошо проветриваемое место, чтобы он высох.

ШАГ 6

Раз в день перемешивайте зеленый лук на сетке, чтобы все стороны высохли равномерно. Для полного высыхания луку-шалю требуется от одного до трех дней.

На заметку

Храните сушеный лук в герметичном контейнере в темной сухой кладовой до шести месяцев. Если вы добавляете сушеный лук в соус или пасту, дайте ему постоять в смеси не менее двух часов перед подачей на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: