Как сушить стейк Age Age в домашних условиях


Вещи, которые вам понадобятся

  • Термометр для холодильника

  • Рибай из говядины без костей или поясная полоска

  • Бумажные полотенца

  • Белые хлопчатобумажные полотенца или марля

  • Стойка для охлаждения проволоки

  • Неглубокий противень

  • Острый нож

  • Пластиковые пакеты для хранения

Как сушить стейк Age Age в домашних условиях

Стейки сухой выдержки в ресторанах могут быть дорогими.

Стейки, выдержанные в сухом состоянии, создаются путем длительного выдерживания целых кусков говядины на открытом воздухе. Это воздействие вызывает испарение влаги из мышечных тканей, смягчая мясо и усиливая вкус говядины. После того, как мясо было успешно высушено, его можно нарезать на стейки, приготовить и подавать. Когда это делается в ресторане, время, затрачиваемое на процесс выдержки, учитывается в цене, что приводит к очень дорогой еде. Но гурманам с ограниченным бюджетом не обойтись без еды. При тщательном планировании и внимании к деталям стейки можно успешно сушить в домашних условиях.

Шаг 1

Поместите термометр в центр холодильника. Следите за температурой холодильника в течение одной недели, проверяя термометр три-пять раз в день, чтобы убедиться, что прибор может поддерживать температуру ниже 40 градусов по Фаренгейту. При необходимости отрегулируйте термостат внутри холодильника, чтобы создать среду. достаточно холодного, чтобы позволить мясу стареть, препятствуя росту потенциально вредных бактерий.

Шаг 2

Купите целую говяжью вырезку или полоску из вырезки без костей у местного мясника. Вы не можете высушить отдельные стейки, потому что они слишком тонкие и будут просто сохнуть, а не состариться. Выберите кусок говядины, прошедший сортировку USDA Prime, у которого есть толстый слой твердого жира, покрывающий внешнюю поверхность мяса. Жир защищает говядину, предотвращая ненужную порчу.

Шаг 3

Разверните мясо и тщательно промойте прохладной водой. Дайте говядине немного стечь, затем промокните мясо бумажными полотенцами, многократно прижимая полотенца к поверхности, чтобы впитать лишнюю влагу.

Шаг 4

Неплотно накройте мясо белым хлопчатобумажным полотенцем или несколькими листами марли. Поместите завернутый кусок говядины в центр большой решетки для охлаждения. Возьмите решетку и мясо и положите их на неглубокий противень. Осторожно перенесите всю установку на нижнюю полку холодильника.

Шаг 5

Поставьте говядину в холодильник на 10–14 дней, меняя упаковку каждый день, чтобы мясо оставалось максимально сухим. Решетку и форму для выпечки также следует мыть и тщательно сушить каждый день, чтобы предотвратить рост нежелательных бактерий или плесени. Держите термометр рядом с мясом, чтобы температура не поднималась выше 40 градусов по Фаренгейту. Если холодильник слишком теплый, мясо может испортиться, и его будет небезопасно есть.

ШАГ 6

Подождите, пока говядина достигнет желаемого времени выдержки, а затем достаньте ее из холодильника. Снимите упаковку и острым ножом удалите все сухие, обесцвеченные или затвердевшие участки с поверхности мяса. Затем нарежьте стейки с каждого конца. Готовьте по желанию или запекайте мясо целиком.

Шаг 7.

Заверните неиспользованную часть говядины и верните ее в холодильник. Если какое-либо мясо осталось через 21 день, обрежьте говядину по желанию и поместите отдельные куски в прочные полиэтиленовые пакеты для хранения в морозильной камере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: