Как сушить перец тайского дракона


Вещи, которые вам понадобятся

  • Свежесобранные тайские перцы дракона

  • Шпагат или проволока, отрезанные до нужной длины

  • Сильная швейная игла

  • Противни

  • Стеклянная тара с герметичными крышками

Как сушить перец тайского дракона

Тайский перец — один из самых горячих сортов перца в мире.

Перцы тайского дракона — это маленькие тонкие перцы, которые растут в различных красных и зеленых оттенках. Их легко выращивать, и обычно они дают обильный урожай. Эти тайские перцы очень острые и используются во многих азиатских блюдах. Двумя наиболее распространенными способами их сушки являются сушка на воздухе и сушка в духовке. После сушки они легко хранятся целиком в стеклянных банках или измельчаются в хлопья или порошок для использования в качестве приправы при приготовлении пищи. Молотые тайские перцы следует хранить в герметичных стеклянных емкостях. Их также можно заморозить.

Шаг 1

Нанижите перец в традиционную "ристру" или свисающую прядь овощей, чтобы они высохли на воздухе. Завяжите внизу кусок бечевки или проволоки, чтобы перец не соскользнул. Проткните каждый перец через мясистую верхушку перца, прямо под шляпкой стебля, используя проволоку или иглу с нитью шпагатом. Добавляйте перец, пока ваш ристра не станет желаемой длины.

Шаг 2

Подвесьте каждую ристру отдельно на стропилах или вешалках в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Поворачивайте пряди каждые два-три дня, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию воздуха и освещение. Удалите перец, когда он полностью высохнет; это может занять от двух до трех недель, в зависимости от местной влажности.

Шаг 3

Установите духовку на 150 градусов по Фаренгейту. Выложите перец тайского дракона одним слоем на противне. Убедитесь, что перцы не касаются друг друга. Поставить противни в духовку. Из-за своего небольшого размера большинство тайских перцев полностью высыхают за шесть часов при использовании этого метода.

Шаг 4

Выньте сушеный перец из ристры сверху вниз. Поместите полностью высушенные на воздухе и в духовке целые перцы в стеклянные банки с плотно закрытыми крышками и храните в темном прохладном месте. Вы также можете измельчить сушеный перец в хлопья или порошок. Храните эти версии в стеклянных контейнерах в прохладном темном шкафу или в морозильной камере.

На заметку

В отличие от некоторых других сортов перца, которые не сохраняют гибкости после полного высыхания, перец Тайский дракон будет хрустящим, но все же гибким, когда он будет успешно высушен.

Предупреждение

Не прикасайтесь к глазам или лицу при работе с этим горячим тайским перцем; вы можете носить латексные или резиновые перчатки при работе с ними.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: