Вещи, которые вам понадобятся
-
яблоки
-
дегидраторы
-
кухонные подносы
-
Яблоки
-
Дегидраторы
-
Подносы для кухни

Сухие яблоки
Как сушить яблоки. Сушеные яблоки — это здоровая закуска, их можно хранить и освежить для использования в пирогах, яблочном пюре и пирогах. Обратите внимание, что 1 c. сушеные яблоки дают около 1 1/4 ц. вареные яблоки.
Дегидратор или сушка в духовке
Шаг 1
Выбирайте спелые твердые яблоки, не содержащие пестицидов.
Шаг 2
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте яблоки дольками и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или нарежьте яблоки кольцами.
Шаг 4
Окуните ломтики яблока в смесь аскорбиновой кислоты (1/4 стакана лимонного сока на 1 кварт воды), чтобы они не стали коричневыми по мере высыхания.
Шаг 5
Выложите ломтики на кухонный поднос одним слоем. Не перекрывайте ломтики.
ШАГ 6
Сушка при температуре 115 градусов F в течение 6-8 часов.
Шаг 7.
Через 4 часа переверните ломтики и при необходимости поверните противни.
Шаг 8
Проверяйте на сухость через 6 часов, а затем каждые 2 часа, пока в центре ломтиков не останется влаги.
Сушка на солнце
Шаг 1
Подготовьте яблоки, как описано в шагах с 1 по 3 выше.
Шаг 2
Окуните ломтики яблока в смесь аскорбиновой кислоты (1/4 стакана лимонного сока на 1 кварт воды), чтобы они не стали коричневыми по мере высыхания.
Шаг 3
Выложите обработанные ломтики на противни.
Шаг 4
Накройте марлей и поместите в хорошо проветриваемом помещении на ярком солнечном свете.
Шаг 5
Переворачивайте ломтики каждые несколько часов.
ШАГ 6
Выносите подносы внутрь на ночь. Сушка занимает два-три дня.