Как сушить яблоки


Вещи, которые вам понадобятся

  • яблоки

  • дегидраторы

  • кухонные подносы

  • Яблоки

  • Дегидраторы

  • Подносы для кухни

Как сушить яблоки

Сухие яблоки

Как сушить яблоки. Сушеные яблоки — это здоровая закуска, их можно хранить и освежить для использования в пирогах, яблочном пюре и пирогах. Обратите внимание, что 1 c. сушеные яблоки дают около 1 1/4 ц. вареные яблоки.

Дегидратор или сушка в духовке

Шаг 1

Выбирайте спелые твердые яблоки, не содержащие пестицидов.

Шаг 2

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте яблоки дольками и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или нарежьте яблоки кольцами.

Шаг 4

Окуните ломтики яблока в смесь аскорбиновой кислоты (1/4 стакана лимонного сока на 1 кварт воды), чтобы они не стали коричневыми по мере высыхания.

Шаг 5

Выложите ломтики на кухонный поднос одним слоем. Не перекрывайте ломтики.

ШАГ 6

Сушка при температуре 115 градусов F в течение 6-8 часов.

Шаг 7.

Через 4 часа переверните ломтики и при необходимости поверните противни.

Шаг 8

Проверяйте на сухость через 6 часов, а затем каждые 2 часа, пока в центре ломтиков не останется влаги.

Сушка на солнце

Шаг 1

Подготовьте яблоки, как описано в шагах с 1 по 3 выше.

Шаг 2

Окуните ломтики яблока в смесь аскорбиновой кислоты (1/4 стакана лимонного сока на 1 кварт воды), чтобы они не стали коричневыми по мере высыхания.

Шаг 3

Выложите обработанные ломтики на противни.

Шаг 4

Накройте марлей и поместите в хорошо проветриваемом помещении на ярком солнечном свете.

Шаг 5

Переворачивайте ломтики каждые несколько часов.

ШАГ 6

Выносите подносы внутрь на ночь. Сушка занимает два-три дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: