
Желтый цвет недозрелых помидоров — хороший показатель того, что они успешно созреют.
Стефани Фри / iStock / Getty Images
И жаркие температуры, и ранние заморозки могут препятствовать получению обильного урожая красных спелых помидоров. Когда внешние условия не способствуют созреванию виноградной лозы, почти зрелые зеленые помидоры можно собрать и созреть в помещении. Помидоры выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания. Удержание этого газа является ключевым моментом, когда вы хотите сочные, спелые помидоры.
Созревшие зеленые помидоры
Вам нужны умеренно теплые температуры — в диапазоне от 65 до 70 градусов по Фаренгейту — и темное закрытое пространство, чтобы помидоры успешно и быстро созрели. Удалите все стебли и аккуратно вымойте помидоры, затем дайте им высохнуть на воздухе. По отдельности заверните каждый помидор в лист газеты или поместите их в герметичный бумажный мешок. Чтобы созреть обильный урожай, храните помидоры в картонной коробке или на полке шкафа и накройте их газетой или кухонными полотенцами. Добавьте созревающий фрукт, например банан или яблоко. Эти фрукты также производят этилен и могут ускорить процесс. Ежедневно проверяйте помидоры, удаляя все плоды, которые начинают гнить.