Вещи, которые вам понадобятся
-
Кулер
-
Газета или полотенце
-
Мешок со льдом
-
Дуршлаг
-
Влажное полотенце

Свежие моллюски, как и другие моллюски, продаются живыми, и их нужно сохранять в живых, пока вы их не приготовите. У свежих моллюсков плотно закрытые раковины или раковины, которые закроются, если вы постучите по ним пальцем. Открытые ракушки, которые не закрываются, следует выбросить, так как они опасны для употребления в пищу. При покупке свежих моллюсков попросите продавца показать бирку грузоотправителя, чтобы убедиться в свежести.
Шаг 1

Поместите закрытый пакет со льдом на дно холодильника.
Шаг 2

Накройте лед газетой или полотенцем.
Шаг 3

Положите свежих моллюсков в холодильник поверх газеты или полотенца. Надежно закройте крышку кулера и как можно скорее доставьте моллюсков домой.
Шаг 4

Поместите моллюсков в дуршлаг или любую хорошо проветриваемую емкость. Накройте чистым влажным полотенцем и храните в холодильнике.
Шаг 5

Готовьте моллюсков в течение двух-трех дней, прикрывая их полотенцем, пока вы не будете готовы их приготовить. Проверьте моллюсков, прежде чем готовить их, и выбросьте вскрывшиеся.
На заметку
Хотя свежие моллюски следует готовить в течение двух или трех дней после того, как вы принесете их домой, они могут прожить до недели, если хранить в холодильнике таким образом.
При поиске моллюсков убедитесь, что вы покупаете их у поставщика с хорошей репутацией, который поддерживает чистоту в заведении.