Как сохранить ростки фасоли свежими


Вещи, которые вам понадобятся

  • Пластиковые пакеты для заморозки

  • Кастрюля

  • чаша

  • Ложка с прорезью

  • Дуршлаг

Как сохранить ростки фасоли свежими

Свежие ростки фасоли содержат ценные питательные вещества.

Носики фасоли можно есть отдельно или в качестве дополнения к салатам, азиатской кухне или практически к любому блюду. По данным Международной ассоциации производителей ростков, проростки низкокалорийны, но содержат много протеина и витамина С. Однако плохое хранение может отрицательно сказаться на вкусе и питательной ценности проростков. Чтобы получить максимальную отдачу от ростков фасоли, их нужно правильно хранить. Вы можете заморозить проростки для кратковременного хранения или заморозить их для длительного хранения.

Холодильная

Шаг 1

Положите ростки фасоли в полиэтиленовые пакеты. Сайт Still Tasty советует не мыть их в первую очередь.

Шаг 2

Закройте пакеты и поместите их в контейнер для овощей в холодильнике.

Шаг 3

Употребляйте охлажденные проростки в течение 3-5 дней.

Замораживание

Шаг 1

Нагрейте кастрюлю с водой до кипения.

Шаг 2

Положите ростки в кипящую воду и кипятите 3 минуты, как рекомендует Still Tasty. Пока они закипают, наполните большую миску кубиками льда и водой.

Шаг 3

Выключите огонь. Вытащите ростки фасоли из воды шумовкой и сразу же погрузите их в миску с ледяной водой, чтобы охладить.

Шаг 4

Слейте ростки на дуршлаг, поместите их в пакеты для заморозки, запечатайте пакеты и поместите в морозильную камеру. Ростки должны оставаться свежими до 1 года в морозильной камере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: