Вещи, которые вам понадобятся
-
Пластиковые пакеты для заморозки
-
Кастрюля
-
чаша
-
Ложка с прорезью
-
Дуршлаг

Свежие ростки фасоли содержат ценные питательные вещества.
Носики фасоли можно есть отдельно или в качестве дополнения к салатам, азиатской кухне или практически к любому блюду. По данным Международной ассоциации производителей ростков, проростки низкокалорийны, но содержат много протеина и витамина С. Однако плохое хранение может отрицательно сказаться на вкусе и питательной ценности проростков. Чтобы получить максимальную отдачу от ростков фасоли, их нужно правильно хранить. Вы можете заморозить проростки для кратковременного хранения или заморозить их для длительного хранения.
Холодильная
Шаг 1
Положите ростки фасоли в полиэтиленовые пакеты. Сайт Still Tasty советует не мыть их в первую очередь.
Шаг 2
Закройте пакеты и поместите их в контейнер для овощей в холодильнике.
Шаг 3
Употребляйте охлажденные проростки в течение 3-5 дней.
Замораживание
Шаг 1
Нагрейте кастрюлю с водой до кипения.
Шаг 2
Положите ростки в кипящую воду и кипятите 3 минуты, как рекомендует Still Tasty. Пока они закипают, наполните большую миску кубиками льда и водой.
Шаг 3
Выключите огонь. Вытащите ростки фасоли из воды шумовкой и сразу же погрузите их в миску с ледяной водой, чтобы охладить.
Шаг 4
Слейте ростки на дуршлаг, поместите их в пакеты для заморозки, запечатайте пакеты и поместите в морозильную камеру. Ростки должны оставаться свежими до 1 года в морозильной камере.