Как сохранить лук-порей


Вещи, которые вам понадобятся

  • Свежий лук-порей

  • Разделочная доска

  • Универсальный нож

  • Горшок (размер 3 кварты)

  • Воды

  • Печь

  • Ложка с прорезью

  • Большая миска, наполненная ледяной водой

  • Чаша среднего размера

  • Пластиковые пакеты для заморозки (размер кварты)

Как сохранить лук-порей

Свежий лук-порей

Лук-порей — близкий родственник лука, который напоминает зеленый лук, за исключением того, что он крупнее. Собирая урожай или выбирая их из секции продуктов, выбирайте лук-порей меньше 2,5 дюймов в диаметре и плотный. Выбирайте лук-порей с прямой зеленой пышной верхушкой. Сезон лука-порея — с сентября по апрель. Храните лук-порей в холодильнике в течение одной недели или нарежьте и бланшируйте его, чтобы сохранить его. После бланширования лук-порей заморозить на срок до одного года.

Шаг 1

Вымойте лук-порей, чтобы удалить всю видимую грязь. Положите лук-порей на разделочную доску и срежьте корни с концов. Отрежьте также верхнюю часть листьев. Нарежьте лук-порей на куски длиной ½ дюйма.

Шаг 2

Наполните кастрюлю водой и поставьте на конфорку. Установите высокую температуру и доведите воду до кипения.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук-порей в кипящую воду и оставьте в воде на три минуты. Выньте лук-порей шумовкой и поместите его прямо в ледяную воду.

Шаг 4

Оставьте лук-порей в ледяной воде примерно на пять минут, а затем переложите его в другую миску. Дайте луку-порею остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Поместите охлажденный лук-порей в пластиковые пакеты для заморозки. Закройте пакеты так, чтобы оставался открытым только 1 дюйм. Сожмите пакеты, чтобы удалить как можно больше воздуха, и завершите закрытие пакетов.

ШАГ 6

Поместите пакеты в морозильную камеру и храните до одного года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: