Вещи, которые вам понадобятся
-
Свежий лук-порей
-
Разделочная доска
-
Универсальный нож
-
Горшок (размер 3 кварты)
-
Воды
-
Печь
-
Ложка с прорезью
-
Большая миска, наполненная ледяной водой
-
Чаша среднего размера
-
Пластиковые пакеты для заморозки (размер кварты)

Свежий лук-порей
Лук-порей — близкий родственник лука, который напоминает зеленый лук, за исключением того, что он крупнее. Собирая урожай или выбирая их из секции продуктов, выбирайте лук-порей меньше 2,5 дюймов в диаметре и плотный. Выбирайте лук-порей с прямой зеленой пышной верхушкой. Сезон лука-порея — с сентября по апрель. Храните лук-порей в холодильнике в течение одной недели или нарежьте и бланшируйте его, чтобы сохранить его. После бланширования лук-порей заморозить на срок до одного года.
Шаг 1
Вымойте лук-порей, чтобы удалить всю видимую грязь. Положите лук-порей на разделочную доску и срежьте корни с концов. Отрежьте также верхнюю часть листьев. Нарежьте лук-порей на куски длиной ½ дюйма.
Шаг 2
Наполните кастрюлю водой и поставьте на конфорку. Установите высокую температуру и доведите воду до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук-порей в кипящую воду и оставьте в воде на три минуты. Выньте лук-порей шумовкой и поместите его прямо в ледяную воду.
Шаг 4
Оставьте лук-порей в ледяной воде примерно на пять минут, а затем переложите его в другую миску. Дайте луку-порею остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Поместите охлажденный лук-порей в пластиковые пакеты для заморозки. Закройте пакеты так, чтобы оставался открытым только 1 дюйм. Сожмите пакеты, чтобы удалить как можно больше воздуха, и завершите закрытие пакетов.
ШАГ 6
Поместите пакеты в морозильную камеру и храните до одного года.