Как сохранить кайенский перец


Вещи, которые вам понадобятся

  • Кухонные полотенца

  • Грубая нить

  • Иголка

  • 4 фунта. кайенский перец

  • 3 фунта. сладкие перцы

  • Резина пластиковых перчаток

  • Нож

  • Противень

  • чаша

  • Мусорная корзина

  • 9 консервных банок на 1 пинту

  • Горшок

  • 5 стаканов уксуса

  • 4 ч. Л. консервированная соль

  • 2 ст. сахар

  • 2 зубчика чеснока

  • Консервная машина с кипящей водой

Как сохранить кайенский перец

Кайенский перец становится горячее по мере того, как становится краснее.

Кайенский перец из магазина или с огорода делает рецепты и салаты пикантными и питательными. Кайенский перец можно использовать в свежем виде в течение нескольких дней после сбора с растения или его можно хранить в течение более длительного срока хранения. Консервировать кайенский перец просто, и его можно получить разными способами в зависимости от ваших предпочтений и вкуса.

Сушеный кайенский перец

Шаг 1

Смочите кайенский перец прохладной водой, чтобы удалить грязь и мусор. Проведите кончиками пальцев по перцу, чтобы удалить стойкую грязь. Высушите кайенский перец кухонным полотенцем.

Шаг 2

Как сохранить кайенский перец

Нанизывать кайенский перец на иглу и нитку для сушки.

Заправьте в швейную иглу грубую или толстую нить. Проколите кайенский перец примерно на 1/4 дюйма ниже стебля перца. Пропустите иглу и нить через первый перец, оставив шесть или восемь дюймов нити на конце.

Шаг 3

Нанижите все кайенские перцы на нить, оставив расстояние в два-три дюйма между ними. Завяжите конец нити после того, как нанизываете последний перец.

Шаг 4

Как сохранить кайенский перец

Сушка кайенского перца.

Свяжите перец в сухом, хорошо проветриваемом месте. Дайте перцу высохнуть в течение пяти-шести недель. Перцы можно оставить висеть, а затем отщипывать по одному каждый раз, когда это необходимо.

Маринованный острый перец

Шаг 1

Как сохранить кайенский перец

Защитите себя от контакта с маслами острого кайенского перца.

Наденьте руки на резиновые или пластиковые перчатки. Масла в остром перце могут обжечь кожу при переносе с перца на руки и лицо.

Шаг 2

Смочите кайенский и сладкий перец теплой водой, чтобы удалить загрязнения. Высушите перец чистым кухонным полотенцем, затем сделайте от двух до четырех небольших надрезов на кожуре каждого кайенского перца. Разрежьте сладкий перец на четыре части, удалив сердцевину и семена с каждого перца.

Шаг 3

Выложите порезанный и нарезанный перец одним слоем на противне. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте кайенский перец и сладкий перец в течение шести-восьми минут, пока на кожуре перца не образуются волдыри.

Шаг 4

Опустите запеченный перец в миску с прохладной водой. Это приводит к тому, что покрытая волдырями кожица легко соскальзывает с перца. Снимите кожуру перца руками в перчатках и выбросьте кожуру в запечатанный мешок для мусора.

Шаг 5

Как сохранить кайенский перец

Консервные банки помогают сохранить кайенский перец.

Прижмите ладонь в перчатке к каждому кайенскому перцу, чтобы он разгладился. Поместите смесь кайенского перца и сладкого перца в каждую из девяти емкостей для консервирования емкостью одну пинту, пока банки не будут заполнены на полдюйма от верха.

ШАГ 6

Налейте в кастрюлю 5 стаканов уксуса и 1 стакан воды. Доведите жидкость до кипения, затем добавьте 4 ч. Л. консервированная соль, 2 ст. сахар и 2 целых зубчика чеснока. Варить ингредиенты в жидкости на медленном огне 10 минут.

Шаг 7.

Выньте зубчики чеснока из жидкости, затем вылейте жидкость в каждую консервную банку. Используйте ровно столько жидкости, чтобы в верхней части банки оставалось пространство в полдюйма, между перцем и горлышком банки.

Шаг 8

Добавьте крышки и крышки к банкам и поместите их в консервную банку с кипящей водой. Дайте банкам консервированного кайенского перца обработать в автоклаве в течение 15 минут. Осторожно достаньте из консервного автомата и дайте банкам полностью остыть перед хранением.

На заметку

Добавьте другой перец или овощи, например, нарезанную кубиками морковь или ломтики лука, в смесь перцев для консервирования.

Предупреждение

Не прикасайтесь к лицу или глазам, если кожица кайенского перца сломалась во время консервирования. Масла перца горячие и могут вызвать жжение и ожог кожи.

Соблюдайте осторожность при использовании консервного завода. Тепло от воды и пара может вызвать серьезные ожоги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: