Как сохранить гранаты

Как сохранить гранаты

Как сохранить гранаты.
samael334

Темно-красный сок граната является вкусным дополнением к фруктовым напиткам, а из мякоти можно приготовить вкусные консервы для тостов. Вы также можете насладиться им в британском стиле с ложкой поверх ванильного мороженого. В правильный способ хранения гранатов зависит от места для хранения и того, как вы планируете использовать фрукты. Независимо от того, хотите ли вы консервировать, заморозить или высушить гранаты, вы можете круглый год наслаждаться фруктами в различных блюдах, десертах и ​​напитках.

Хранение свежих семян граната

Гранат собирают при созревании; дальнейшее созревание не требуется. Вы можете использовать фрукты сразу же или хранить свежий неразрезанный гранат в холодильнике до двух месяцев. После удаления кожуры свежие семена и сок следует использовать в течение пяти дней.

Удаление зерен и мякоти граната

Наденьте фартук и перчатки, прежде чем приступить к удалению семян и мякоти граната. Сок имеет тенденцию брызгать и окрашивать все, к чему прикасается. Используйте стеклянную миску; металл может потемнить сок.

Отрежьте макушку граната и надрежьте ее вдоль боковых сторон в трех-четырех местах. Подержите гранат в миске под водой. Разделить разделы; затем удалите семена из каждой секции, по-прежнему удерживая плоды под водой. Семена опустятся на дно. Подождите, пока несъедобная кожура и мембраны всплывут на поверхность, и удалите их. Перелейте семена в дуршлаг, чтобы удалить воду.

Выжимание сока из семян

После удаления семян и мешочков сока из кожуры протрите семена через сито или воспользуйтесь пищевой мельницей, чтобы отделить сок от мякоти. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн для разжижения семян. После смешивания семян процедите мякоть через марлю или нейлоновую сетку. Отложите двойной слой ткани на дуршлаг, поставьте дуршлаг над стеклянной посудой и перелейте разжиженную мезгу в дуршлаг. Дайте сокам стечь в миску.

Консервирование в виде сиропа

Чтобы сохранить гранатовый сироп, поместите в кастрюлю сок семи крупных гранатов или около 5 стаканов сока, 1/2 стакана лимонного сока и 1 стакан сахара. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь и медленно тушите, пока сироп не уменьшится до половины первоначального количества.

Когда сироп будет готов, разлить его по банкам для горячих консервов. Обработать банки в течение 10 минут при непрерывном кипении. Если какая-либо из банок не закрывается, храните их в холодильнике и используйте в течение одной-двух недель. Вы также можете просто разлить сироп по банкам и после охлаждения хранить в холодильнике или морозильной камере.

Консервирование гранатов

Вылейте сок или мякоть в большую кастрюлю с лимонным соком и сахаром по вашему любимому рецепту. При приготовлении желе доведите до кипения и добавьте порошкообразный или жидкий пектин. Постоянно помешивайте, пока снова доведите до полного кипения, и варите 30 секунд. Сразу снять с огня и разлить по консервным или желейным банкам. Обработайте на водяной бане или храните в холодильнике после охлаждения.

Консервы аналогичны, за исключением того, что вы добавляете семена и, в зависимости от рецепты граната в вашей кулинарной книге вам может понадобиться пектин, а может и нет. Доведите до кипения гранатовый сок и сахар. Непрерывно перемешивайте при медленном кипении в течение 30 минут. Снимите пену. Добавьте семена и лимонный сок; затем перемешайте и варите 10 минут. На охлажденную тарелку капните ложку консервов. Если он запустится, продолжайте готовить консервы.

Если консервация не исчезла, разлейте консервы по банкам и обработайте на водяной бане или охладите и храните в холодильнике.

Замораживание семян граната

Удалив семена с кожуры и перепонок, выкладываем в один слой на противень. Поместите в морозильную камеру до полного замораживания. Зачерпните замороженные семена в пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки и храните в морозильной камере.

Если вы предпочитаете упаковку с сиропом, поместите мякоть и сок в контейнеры для заморозки. Отварите 1/3 стакана сахара в 1 стакане воды, чтобы приготовить сироп. Дайте сиропу остыть; затем полейте мякоть граната. Закройте контейнеры и заморозьте.

Сушка семян граната

Чтобы высушить семена граната, разложите их на поддоне дегидратора в один слой. Поместите семена в дегидратор на 12–14 часов при температуре 125 градусов по Фаренгейту. Обезвоженные семена будут сухими на ощупь и не должны слипаться. Хранить в закрытой таре в прохладном сухом месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: