Вещи, которые вам понадобятся
-
Рецепт рулонного печенья
-
Сливочное масло или шортенинг
-
Пергамент
-
Пластиковая упаковка
-
Формочки для печенья
-
2 или более противня для печенья

Digital Vision./Photodisc/Getty Images
Вырезанное печенье — веселое и праздничное угощение в любое время года, но его замысловатый дизайн легко испортится во время резки и выпечки. Неосторожное разрезание теста может повредить тонкие детали печенья, а неправильная выпечка может привести к тому, что печенье слишком сильно растекется и потеряет форму. Сделав несколько простых шагов, вы сохраните все острые детали ваших любимых форм для печенья, оставив вам безупречное вырезанное печенье.
Шаг 1
Используйте в рецепте масло комнатной температуры или масло вместо масла; твердые жиры, такие как масло и жир, уменьшают распространение нарезанного печенья при выпекании.
Шаг 2
Разделите тесто на небольшие части и выложите на пергаментную бумагу перед раскаткой до желаемой толщины.
Шаг 3
Оберните каждый скрученный кусок теста для печенья полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4
Вынимайте по одной части теста и разворачивайте.
Шаг 5
Обмакните формочки для печенья в муку перед тем, как вдавить их в тесто, чтобы они не тянули за хрупкие края теста для печенья.
ШАГ 6
Отодвиньте неразрезанные части теста, оставив разрезанное печенье на пергаментной бумаге.
Шаг 7.
Переложите пергаментную бумагу прямо на противень; это минимизирует объем обработки получаемых вырезанных файлов cookie.
Шаг 8
Выпекать печенье по своему рецепту, чередуя противни с каждой партией; дайте каждому листу полностью остыть, прежде чем использовать его для выпечки партии печенья, потому что на уже нагретом противне печенье начнет распространяться еще до того, как оно попадет в духовку.
Шаг 9
Дайте куки полностью остыть перед тем, как брать их в руки; их края хрупкие и легко повреждаются в тепле.
На заметку
Если печенье по-прежнему растекается слишком сильно, попробуйте положить вырезанное тесто в морозильную камеру на пять минут непосредственно перед тем, как запекать в духовке. Всегда используйте рецепт печенья, предназначенный для вырезок; эти рецепты часто содержат больше муки и меньше масла, чем рецепты капельного печенья, поскольку большее количество масла увеличивает распространение печенья при выпекании. Если разрезанное печенье продолжает терять форму, попробуйте новый рецепт печенья с более высоким соотношением муки и масла.