Как смочить фруктовые торты


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1/4 стакана хереса, бренди или рома

  • Марля

  • Алюминиевая фольга

  • Ящик для хранения олова

Как смочить фруктовые торты

Кекс может быть вкусным, если используются свежие сухофрукты и сохраняется влага.

Fruitcake — это пропитанная ликером праздничная классика, наполненная пряностями и сухофруктами, такими как яблоко, груша и абрикос. Часто это делается на несколько недель или даже месяцев раньше времени, чтобы ликер просочился в торт и должным образом смешался с другими ароматизаторами. Это часто приводит к получению довольно сухого кекса, что является одной из причин, по которой десерт не всегда хорошо принимается. Однако перед подачей на стол вы можете снова смочить кекс, добавив еще ликера.

Шаг 1

Проделайте несколько отверстий в верхней и боковых сторонах кекса с помощью шпажки.

Шаг 2

Налейте стакана хереса, бренди или рома на кекс так, чтобы ликер попал в отверстия.

Шаг 3

Оберните кекс марлей, пропитанной тем же ликером, который вы использовали.

Шаг 4

Оберните кекс, покрытый марлей, алюминиевой фольгой и поместите в форму с крышкой. Повторяйте процесс ежедневно в течение недели, прежде чем подавать торт.

На заметку

Чтобы кекс не высыхал, перед выпечкой замочите фрукты на ночь во фруктовом соке или ликере по вашему выбору. Это позволяет фруктам впитывать жидкость, что добавляет влаге к кексу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: