Вещи, которые вам понадобятся
-
Стейк
-
Уксус
-
Оливковое или рапсовое масло
-
Говяжий или овощной бульон
-
Травы (по желанию)
-
Специи (по желанию)
-
Стеклянная или пластиковая миска
-
Вилка
-
Пластиковая упаковка

На нежность стейка влияет несколько факторов. Иногда по внешнему виду стейка в упаковке в магазине не сразу видно, что он не такой нежный, как хотелось бы. Коммерческие размягчители для мяса доступны в большинстве продуктовых магазинов, но вы можете не знать, что они вам понадобятся, пока не вернетесь домой и не обнаружите, что купили стейк, который нужно размягчить, и у вас может не оказаться под рукой размягчителя. К счастью, есть много домашних средств для смягчения стейка, одним из которых является уксус. Налейте его в стейк, и уксусная кислота в уксусе разрушит жесткие сухожилия и сделает стейк более вкусным.
Шаг 1

Смешайте 1 часть уксуса и 2 части теплой жидкости, такой как говяжий или овощной бульон или масло (достаточно, чтобы покрыть все стейки) в стеклянной или пластиковой миске и хорошо перемешайте. Когда вы размягчаете этот метод, вы также можете использовать эту жидкость для маринования стейка. Попробуйте добавить в смесь травы и специи, чтобы придать мясу аромат.
Шаг 2

Проткните стейк вилкой в нескольких местах с обеих сторон. Отверстия позволят тендеризатору проникнуть внутрь мяса.
Шаг 3

Поместите стейк в уксусную смесь. Помассируйте мясо и поворачивайте его взад и вперед, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто размягчителем.
Шаг 4

Оберните миску полиэтиленовой пленкой. Поместите мясо и размягчитель в холодильник минимум на два часа. Чем дольше вы держите мясо в размягчителе, тем оно будет нежнее.
Шаг 5

Вынуть стейк из смеси для размягчения и приготовить как обычно.
На заметку
Никогда не используйте металлическую миску для маринования стейка. Уксус в маринаде вступит в реакцию с металлом емкости.