Как сломать лапы камчатского краба


Вещи, которые вам понадобятся

  • Ноги камчатского краба с подогревом

  • Кухонные ножницы или ножницы для кур

  • Инструменты для взлома крабов (по желанию)

  • Щелкунчик

  • Вилки для морепродуктов

  • Салфетка или перчатки из ткани

Как сломать лапы камчатского краба

Ноги камчатского краба поначалу могут выглядеть устрашающе.

Независимо от того, какими инструментами вы раскалываете панцири ножек камчатского краба, мясо внутри просто восхитительно. Чтобы сохранить вкус, ножки камчатского краба быстро готовят, а затем замораживают сразу после улова. Перед тем, как подавать ножки, разморозьте их, а затем готовьте на пару, пока они полностью не нагреются. Хотя длинные колючие ножки могут выглядеть устрашающе, раскалывание панцирей камчатского краба с помощью щелкунчиков, вилок для морепродуктов, кухонных ножниц или инструментов для взлома крабов облегчает задачу.

Растрескивание ног камчатского краба кухонными ножницами

Шаг 1

Используя тканевые салфетки или перчатки, возьмите и удерживайте горячую ногу краба, чтобы защитить руку от шипов на панцире краба и не обжечь руки. Разломайте крабовые лапы по суставам. В целой крабовой ноге должно быть как минимум два сустава.

Шаг 2

Вставьте кухонные ножницы (или ножницы для кур) в раковину, затем полностью откройте раковину. При использовании кухонных ножниц для вскрытия ножек камчатского краба никаких других инструментов для взлома не требуется. Вставьте вилку для морепродуктов внутрь разделенной скорлупы, чтобы извлечь мясо одним куском. Если необходимо, чтобы облегчить снятие, разделите оболочку на две стороны.

Шаг 3

Используйте вилку для морепродуктов, чтобы окунуть крабовое мясо в топленое масло и съесть мясо. Если вы обслуживаете других членов семьи или гостей, вам понадобится достаточно ножниц для каждого гостя, или вам нужно будет разрезать ножки перед их подачей.

Расколоть ножки камчатского краба Щелкунчиком и крабовыми инструментами

Шаг 1

Держите крабовую ногу полотенцем или наденьте перчатку на одну руку. Расколите скорлупу обычным ручным щелкунчиком. Используйте вилку для морепродуктов, чтобы полностью открыть скорлупу и извлечь мясо. Вилки для морепродуктов маленькие и у большинства есть острые края между зубцами.

Шаг 2

Вставьте зубец вилки в конец скорлупы, затем проведите зубцом по длине скорлупы, разрезая на ходу. Используйте вилку, чтобы вынуть мясо целиком из скорлупы. Маленькая вилка особенно удобна для вытаскивания крабового мяса из более плотных суставов.

Шаг 3

Расколите сустав щелкунчиком, раскройте его вилкой, а затем вилкой вытащите мясо краба из скорлупы и обмакните его в топленое масло. Инструменты для взлома крабов работают так же, как кухонные ножницы, щелкунчики и вилки для морепродуктов для открывания ног камчатского краба; однако они бывают дорогими наборами. Вам понадобится набор для каждого человека за обеденным столом.

На заметку

Топленое и топленое сливочное масло одинаковы. Добавьте свежий лимонный сок для лимонного масла или подавайте дольки лимона с ножками.

Можно приобрести предварительно разделенные ножки камчатского краба. Если вы покупаете предварительно расфасованные ножки камчатского краба, прочитайте этикетку, чтобы узнать, не разделены ли они заранее. Кроме того, спросите на прилавке с морепродуктами, есть ли у них предварительно разделенные ножки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: