
Когда не сезон, используйте сушеный инжир вместо свежего.
Инжир был деликатесом на протяжении тысячелетий, начиная с основания Рима. В Америке больше всего инжира выращивают в Калифорнии. Свежий инжир доступен только летом, но сушеный инжир можно купить круглый год. Они являются отличным источником клетчатки, калия, кальция и других минералов. Инжир — один из тех особых фруктов, который сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами. Они отлично подойдут к десертам и угощениям на завтрак, но они также могут обогатить салаты и гарниры к ужину.
Шаг 1
Ешьте сушеный инжир прямо из упаковки — это простой перекус. Открыв упаковку инжира, переложите их в герметичный контейнер для безопасного хранения.
Шаг 2
Сделайте сушеный инжир однородным, отварив его в воде до 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный сушеный инжир в овсянку или йогурт, чтобы получить быстрый и питательный завтрак. Инжир также является естественной парой для сыра, поэтому посыпьте нарезанным инжиром половину бублика, намазанного сливочным сыром.
Шаг 4
Положите сушеный инжир на подушку из рукколы или смешанной зелени. Добавьте в салат орехи, покрошенный сыр с плесенью и рубленый бекон. Полейте все это простой винегретом, чтобы получился вкусный и креативный обед.
Шаг 5
Разложите сушеный инжир на блюде с ароматным сыром, таким как голубой сыр, козий сыр, фета или бри. Сбрызните всю тарелку медом, бальзамическим уксусом или оливковым маслом первого холодного отжима. Подавайте блюдо с кусочками сытного хлеба, чтобы получилась элегантная и легкая закуска.
ШАГ 6
Оберните инжир тонкими ломтиками прошутто для взрослой закуски. Если хотите, поместите небольшой кусок сыра поверх инжира, прежде чем завернуть его, чтобы придать еще более сложный вкус.