Как съесть плод горькой дыни


Вещи, которые вам понадобятся

  • 2 горькие дыни, нарезанные и очищенные от семян

  • 1/2 ч. Л. имбирь, рубленый

  • 3 унции. свиной фарш

  • 1 ст. плюс 1 ч. рисовое вино

  • 1 ст. плюс 1/2 ч. л. сахар

  • 3/4 ч. Л. поваренная соль

  • 1 ч. Л. куркума

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 3 ст. ферментированные черные бобы, измельченные

  • 3 сушеных красных чили

  • 2 ст. рыбный соус

  • 1/4 стакана воды

  • 2 ч. Л. кукурузный крахмал

  • 5 ст. масло

Как съесть плод горькой дыни

Горькие дыни использовались в традиционной китайской медицине для лечения симптомов диабета.

Горькая дыня — частый ингредиент азиатской кухни — фрукт с сильным ароматом, который можно использовать в сладких и соленых блюдах. Чем спелее плод, тем менее горьким будет его мякоть. Ищите дыни, которые более желтые или белые, чем зеленые, и с более красными семенами. Сильную горечь незрелых фруктов можно уменьшить солением, бланшированием или маринованием. Поскольку вкус такой интенсивный, фрукт хорошо сочетается с блюдами с другими сильными вкусами, такими как пряный или ароматный.

Уменьшение горечи

Шаг 1

Нарежьте горькую дыню и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варить одну минуту, затем вынуть дыню из кипящей воды и опустить в ледяную воду.

Шаг 2

Разрежьте горькую дыню пополам и удалите косточки и волокнистую сердцевину. Посолите горькую дыню и дайте ей постоять 10 минут. Промыть и использовать в любимом рецепте.

Шаг 3

Засолите горькую дыню, бросив нарезанную дыню в раствор для маринада, и варите две минуты. Чтобы приготовить маринованный раствор, вскипятите 1 стакан белого уксуса, 2 ст. сахар, 1 ч. куркума и 2 ч. поваренная соль.

Ситр-жареная горькая дыня

Шаг 1

Приготовьте горькие дыни путем бланширования, маринования или соления.

Шаг 2

Свиной фарш смешать с имбирем, 1 ч. рисовое вино, 1/2 ч. л. сахар и 1/4 ч. поваренная соль.

Шаг 3

Соединить чеснок, черную фасоль, перец чили, рыбный соус, по 1 ст. рисовое вино, 1/2 ч. соль и 1 ст. сахар.

Шаг 4

Смешайте воду и кукурузный крахмал.

Шаг 5

Нагрейте 3 ст. масла в вок и варить свинину, пока свинина полностью не приготовится. Вынуть из вок и отложить.

ШАГ 6

Нагрейте оставшиеся 2 ст. масло в воке и обжаривать горькую дыню в течение пяти-семи минут.

Шаг 7.

Добавить соус и варить 1 минуту.

Шаг 8

Снимите вок с огня и добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая.

Шаг 9

Верните вок в горелку и готовьте на слабом огне 30 секунд.

Шаг 10.

Вмешайте приготовленную свинину и снимите с огня.

На заметку

Горькая дыня часто используется в качестве очищающего средства для вкуса в ароматных блюдах. Сочетайте его с чесноком, чили или ферментированной черной фасолью в пикантных блюдах. Используйте горькие дыни в карри или супах на основе кокосового молока. Горькие дыни можно использовать в напитках и десертах в сочетании со сладкими ингредиентами, такими как сахар, мед и мороженое. Если соус получился слишком густым, добавьте воды, 1 ст. за один раз до желаемой консистенции.

Предупреждение

Семена горькой дыни съедобны, но очень твердые. Обычно лучше удалить их, если они не предусмотрены вашим рецептом. Горькая дыня — это навязчивый вкус. Не удивляйтесь, если не все оценят его вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: