Вещи, которые вам понадобятся
-
2 горькие дыни, нарезанные и очищенные от семян
-
1/2 ч. Л. имбирь, рубленый
-
3 унции. свиной фарш
-
1 ст. плюс 1 ч. рисовое вино
-
1 ст. плюс 1/2 ч. л. сахар
-
3/4 ч. Л. поваренная соль
-
1 ч. Л. куркума
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
3 ст. ферментированные черные бобы, измельченные
-
3 сушеных красных чили
-
2 ст. рыбный соус
-
1/4 стакана воды
-
2 ч. Л. кукурузный крахмал
-
5 ст. масло

Горькие дыни использовались в традиционной китайской медицине для лечения симптомов диабета.
Горькая дыня — частый ингредиент азиатской кухни — фрукт с сильным ароматом, который можно использовать в сладких и соленых блюдах. Чем спелее плод, тем менее горьким будет его мякоть. Ищите дыни, которые более желтые или белые, чем зеленые, и с более красными семенами. Сильную горечь незрелых фруктов можно уменьшить солением, бланшированием или маринованием. Поскольку вкус такой интенсивный, фрукт хорошо сочетается с блюдами с другими сильными вкусами, такими как пряный или ароматный.
Уменьшение горечи
Шаг 1
Нарежьте горькую дыню и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варить одну минуту, затем вынуть дыню из кипящей воды и опустить в ледяную воду.
Шаг 2
Разрежьте горькую дыню пополам и удалите косточки и волокнистую сердцевину. Посолите горькую дыню и дайте ей постоять 10 минут. Промыть и использовать в любимом рецепте.
Шаг 3
Засолите горькую дыню, бросив нарезанную дыню в раствор для маринада, и варите две минуты. Чтобы приготовить маринованный раствор, вскипятите 1 стакан белого уксуса, 2 ст. сахар, 1 ч. куркума и 2 ч. поваренная соль.
Ситр-жареная горькая дыня
Шаг 1
Приготовьте горькие дыни путем бланширования, маринования или соления.
Шаг 2
Свиной фарш смешать с имбирем, 1 ч. рисовое вино, 1/2 ч. л. сахар и 1/4 ч. поваренная соль.
Шаг 3
Соединить чеснок, черную фасоль, перец чили, рыбный соус, по 1 ст. рисовое вино, 1/2 ч. соль и 1 ст. сахар.
Шаг 4
Смешайте воду и кукурузный крахмал.
Шаг 5
Нагрейте 3 ст. масла в вок и варить свинину, пока свинина полностью не приготовится. Вынуть из вок и отложить.
ШАГ 6
Нагрейте оставшиеся 2 ст. масло в воке и обжаривать горькую дыню в течение пяти-семи минут.
Шаг 7.
Добавить соус и варить 1 минуту.
Шаг 8
Снимите вок с огня и добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая.
Шаг 9
Верните вок в горелку и готовьте на слабом огне 30 секунд.
Шаг 10.
Вмешайте приготовленную свинину и снимите с огня.
На заметку
Горькая дыня часто используется в качестве очищающего средства для вкуса в ароматных блюдах. Сочетайте его с чесноком, чили или ферментированной черной фасолью в пикантных блюдах. Используйте горькие дыни в карри или супах на основе кокосового молока. Горькие дыни можно использовать в напитках и десертах в сочетании со сладкими ингредиентами, такими как сахар, мед и мороженое. Если соус получился слишком густым, добавьте воды, 1 ст. за один раз до желаемой консистенции.
Предупреждение
Семена горькой дыни съедобны, но очень твердые. Обычно лучше удалить их, если они не предусмотрены вашим рецептом. Горькая дыня — это навязчивый вкус. Не удивляйтесь, если не все оценят его вкус.