Вещи, которые вам понадобятся
-
Кондитерская кисть
-
Машина для нарезки трюфелей
-
Салат, паста, блюдо из курицы или рыбы
-
Нож
-
Масло комнатной температуры
-
Оливковое масло
-
Герметичный контейнер

Трюфели часто ассоциируются с изысканной кухней.
Трюфели — это редкий гриб, который растет на глубине нескольких дюймов под землей, часто у корней дубов. Гурманы ценят трюфели за их землистый аромат и насыщенный вкус. Учитывая их дефицит и спрос, цена на трюфели колеблется от 600 долларов за фунт до нескольких тысяч долларов за фунт. Существует четыре разновидности трюфелей, каждый со своей уникальной вкусовой композицией: белые трюфели, черные летние трюфели, черные зимние трюфели и тосканские трюфели. Черные трюфели лучше всего есть сырыми или слегка подогретыми, или их можно смешать с маслом или оливковым маслом, чтобы они могли служить дополнением к блюду.
Черные трюфели как гарнир
Шаг 1
Осторожно очистите трюфель от грязи с помощью кондитерской кисти.
Шаг 2
Нарежьте четыре или пять ломтиков черного трюфеля с помощью трюфеля для каждой порции.
Шаг 3
Положите кусочки черного трюфеля поверх салата, супа, курицы или рыбного блюда для обслуживания.
Трюфельное масло и масло
Шаг 1
Аккуратно очистите трюфель кисточкой для выпечки, чтобы удалить загрязнения.
Шаг 2
Трюфель мелко нарезать ножом.
Шаг 3
Смешайте измельченный трюфель с маслом комнатной температуры, чтобы получилось трюфельное масло, или добавьте его в бутылку с оливковым маслом, чтобы сделать трюфельное масло.
Шаг 4
Добавьте трюфельное масло или масло в любые блюда из рыбы или курицы перед подачей на стол, чтобы добавить трюфельный аромат, или вы можете добавить трюфельное масло в заправки для салатов.
Шаг 5
Храните неиспользованное трюфельное масло или трюфельное масло в герметичном контейнере в холодильнике и употребляйте в течение одного месяца.
На заметку
Нож для нарезки трюфелей — это небольшая плоская терка с одним краем, разработанная специально для нарезки тонких ломтиков трюфелей, которую можно приобрести в специализированном продовольственном магазине.