Как сделать жасминовый рис липким


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 стакан жасминового риса

  • Большая чаша

  • Пароварка для риса

  • 2 стакана воды

  • 1 ст. рисовый винный уксус

  • Большая деревянная ложка

Как сделать жасминовый рис липким

Приготовление липкого риса с жасмином — адекватная замена клейкому, или липкому, рису из Юго-Восточной Азии.

Жасминовый рис, также называемый тайским ароматным рисом, представляет собой длиннозерный сорт риса Юго-Восточной Азии. Известный своими нелипкими качествами по сравнению с другими тайскими сортами риса, он имеет ореховый аромат и слегка сладковатый вкус. Он широко доступен в магазинах Северной Америки и является популярным рисом, который можно подавать практически к любому блюду. Однако, хотя он не может полностью заменить другой труднодоступный азиатский клейкий рис в определенных блюдах, для его приготовления можно применять определенные методы, чтобы сделать его более липким.

Шаг 1

Поместите рис в большую миску и промойте его четыре раза холодной водой, наполнив миску, взбивая рис рукой, а затем сливая воду, удерживая рис в миске.

Шаг 2

Вылейте излишки воды в миску, чтобы она полностью слилась.

Шаг 3

Снова наполните миску холодной водой, чтобы она покрывала рис на 3 дюйма.

Шаг 4

Замочите рис в течение восьми часов, не трогая его, на столешнице.

Шаг 5

Слейте излишки воды с риса, но не промывайте его.

ШАГ 6

Поместите рис в пароварку для риса и залейте 2 стаканами воды. Установите крышку сверху и запустите плиту.

Шаг 7.

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями производителя. Равномерно полейте уксусом и перемешайте деревянной ложкой.

Предупреждение

Такой способ приготовления жасминового риса не заменит полностью настоящего липкого риса. Для настоящего клейкого риса покупайте клейкий рис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: